心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物。我的心爱之物很普通。那是我养了很久的巴西龟。这两个巴西龟一只长的很大,我已经养了两年了;另外一只长得很小,我也已经养了大半年了。
两只乌龟的皮肤是暗绿色的,上面还有小斑点。两只眼睛后面各有一块红色的斑纹。他们背上的壳都鼓得高高的,是墨绿色的,上面一条一条的细纹隔出了许多六边形,而且这个壳非常坚硬。肚子上的壳是米黄色的,被分成了八份,每一份上面都有一个棕色的斑点,肚子上的壳比背上的壳软一点。
我非常喜欢和这两只小乌龟一起玩。春天他们还没有从冬眠状态中完全恢复过来,所以它们在上午和中午比较欢快,一到下午就会趴在水里一动不动的;夏天,是它们两个最活跃的季节。他们一天到晚都会在缸壁上扒个不停,总是想出来玩一玩。我因为怕它们跑出来,就在它们住的缸上面放一个塑料箱盖子,又在盖子上加了一个玻璃碗才防止了它们到处乱跑;一到秋天,小乌龟就没有夏天那么活跃了。它们只有中午时才起来淘气一会儿,上午和下午都静静的趴在缸里;冬天时,小乌龟就没有精神玩耍了。他们一天到晚都趴在水缸里,我给它们食的时候,他们才会抬起头来吃两口。
乌龟的饲养方法很简单。只要每天给他们换水,隔一天给他一次食物就能养活。秋天可以每隔一星期喂一次食,冬天甚至可以不用喂食。他们吃的食物也很简单,比如火腿肠、煎饼之类的,它们都会吃得很开心。
两只小乌龟并不特别,但是它们却因为我养这么久的感情,而成了我的心爱之物。