心爱之物作文500字
每个人都会有自己的心爱之物,比如儿童节父母送的轮滑鞋、或者是好朋友送的风铃等等等等。而我的心爱之物则是一盆栀子花。
这盆栀子花是父亲送给我的礼物。我还记得刚把这盆栀子花带回来时,栀子花的枝干只有四五条,叶子也像是蒙上了一层灰色的面纱,寥寥无几的枝干再加上灰突突的叶子,让人有点怀疑它是否可以开出洁白玲珑的花。虽然我有点怀疑但是父亲和我还是精心地培育它。
让人惊讶的是在父亲和我的精心呵护下没过几个月栀子花竟然开花了,栀子花早就不像以前那样土头土脑的了,深褐色的枝干上“装饰”着深绿色的叶子,枝干的顶端还盛开着洁白的花,看上去更像是一副美丽的画。栀子花不像玫瑰花一样艳丽,它虽然看起来很朴素、但是当阵阵淡淡的花香袭来,顿时让人生出爱慕之情。
我喜欢栀子花的原因,不仅仅在于栀子花的美,更主要的是它的一种坚强。有一次我在观察它的花苞,淡绿色的花苞紧紧地合拢着,我心想这个花苞应该要过很久才能开花吧,让我意想不到的是几小时后当我再去看时,那一个花苞已经完全绽放了,那一层层雪白的花瓣散发出淡淡的香气,这没有洁白的花瓣很难让人想象出它几小时前还是一个淡绿色的花苞。
每当我读书累的时候,就走到阳台上,闻着栀子花淡淡的花香顿时让我心旷神怡、疲劳顿消。