续写作文500字
第二天凡卡慢慢地睁开了眼睛,满怀着希望,想着睁开眼就能见到爷爷和小泥鳅。结果一醒来便看到老板正用凶恶的眼神望着他,然后朝他大吼:“都这么迟了,还在睡懒觉,还不快去干活!”凡卡害怕极了,立即去干活,而在他内心却没有抹平他那小小的愿望。
他在慢慢的等待着,一天、两天、十几天都过去了,始终没见爷爷来,但是凡卡并没有因此而失去信心,他每天都在鞋店门口坐一会儿,等待着爷爷。
就这样等,一连两个月都没见爷爷来,也没有收到爷爷的来信,天气越来越冷了,凡卡感觉自己越来越没有人爱护和关心他了,他觉得自己更加饿了,在干道里更冷了。此后的每天当中,小凡卡没有了笑容,每天都可以听得到他那委屈的哭声。
凡卡每天都在辛苦的工作,可那个讨厌的老板和老板娘总是折磨他,终于又过了一个月。凡卡等不到爷爷来了。因为凡卡受不了了,于是他准备自己去找爷爷,可这也不能让老板知道,如果他知道小凡卡的这个想法,指不定要怎么打他呢!想到这里凡卡更加的害怕,但是最终还是选择了逃跑这条路。
在一天晚上夜很黑,没有月亮,凡卡在睡梦中醒来,悄悄地穿上他的破皮袄,但是又不知道去哪儿,只有走一步看一步了,凡卡逃走了,他跑了好长时间,不知不觉中天就亮了。老板起来了,见凡卡没有干活也没人,便去找。找了一天后终于找到了凡卡,凡卡被他们带回去了。不用说,这次凡卡一定是要挨打的了,老板把凡卡打得全身没一点儿好处。凡卡不敢再逃跑了,只有在这儿继续受难了。又过了几个月,乡下传来消息说爷爷死了。凡卡的心伤透了,凡卡从此绝望了。