虚惊一场作文500字
叮铃铃我们又迎来了苏老师的趣味课堂。讲台桌上放着一个用黑色袋子套着箱子,我们都诧异地看着苏老师。今天,我带来了一个神秘的箱子,箱子里装有几种脾气暴躁的小动物。老师边说,边神情慌张地揭开外面的黑色袋子。天哪!呈现在眼前的是,贴着骷髅头的箱子,诡异极了。老师看了看我们,说:试试我们的胆量,哪位同学上来摸摸箱子里的动物,并把它请起来?
同学们面面相觑,谁都不想做第一个吃螃蟹的人,我心里祈祷:老师千万别叫我,我很胆小的!老天爷保佑我,我不想成为朋友笑柄!子豪你来吧。老师发话了。唉!真是怕什么来什么,我的心里像装有一只被猎人追杀的兔子一样,狂跳!额头上冒出了几滴汗水,不争气的双脚也发抖起来。我几乎是挪动着步伐走上讲台,惊恐地站在箱子前,不知如何是好。
同学们一看都支起招来:一把抓起来就行了!;不要怕,老师不会把真蛇放进去的,闭上眼睛,没事快行动吧!我看着那个可怕的箱子,始终不敢出手,老师笑了笑说:放开胆量试试,你会有收获的。我壮了壮胆,把手伸过去刚到箱口,手像被电了一样收了回来。同学们都大叫起来,没事快抓呀!我心想:一定要胆大起来,不能让大家失望。我再次将手伸了进去,摸了起来,突然,我碰到了一个东西冰冰凉凉的,还会动,又很硬,顿时我又把手收了回来,但转念一想不能再胆小。这回我闭上眼睛,咬咬牙,心一狠,又一次将手伸入箱子底,一把抓住动物,拎了出来。还没等我睁开眼睛,耳边传来同学们哈哈哈爆笑声。原来是一只会动的玩具小乌龟,真是虚惊一场。