四季的作文500字
稻香、谷香与泥土公路,凑成了我老家的农村。有句话讲得好——“金窝银窝,比不过我老家的狗窝;金山银山,比不过我老家的土山。”
春天,是新绿、复苏与活力的代言词。它是一个充满活力的季节。我发现松树上时常有小松鼠,我惊奇地发现,有一些松鼠带宝宝了,小宝宝甚是可爱,摇头摆尾,还有时对我眨眨眼,但带仔的松鼠很可怕,如果你对它的宝宝起歹心,嘿嘿——肯定要被它咬一口。
夏天,是翠绿、大暴雨与炎热的代言词。现在是六月,六月就像小娃娃的脸,说变就变,上一秒还是晴空万里,下一秒可能就倾盆大雨了,经常就是大暴雨夹着雷电。人也不像春天一样了,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”而是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”汗流浃背,睡也睡不着。
秋天,是干燥、丰收与掉叶子的代言词。秋天经常能看到稻谷爷爷又讲它的故事,高粱背包袱,但那太重了,害得它弯下了腰,而且喘不过气来,憋得它脸都红了,这个季节又能发现小松鼠,它们像小偷一样偷着松果。
冬天,是寒冷、吃火锅与过年的代言词。在冬天,动物都藏起来了,树叶掉光了,好在过年,我又能玩鞭炮了,“哎呀,我的飞天炮是哑炮。”“嗬,这个炸的可真响!”这真是一个欢笑与快乐并存的四季。
你喜欢吗?请用心灵选择,反正我是喜欢农村活泼、快乐的四季!