四季的作文500字
在我那充满阳光的上学路上,有一个美丽的小花园,那里四季都开放着迷人的花朵。
当温暖明媚的春天来临时,百花都争先恐后地展示着自己的美丽。有金黄的迎春花,粉红的樱花,雪白的梨花……万紫千红的花儿们簇拥着,悄悄地打扮着春姑娘。
夏夜里,我从小花园旁的石板路上走过,淡黄的夜来香散发着沁人心脾的芬芳。一路走一路闻着这迷人的花香,顿觉心旷神怡、神清气爽。天好的时候,还能看夜空中那璀璨的星星,草丛中的小虫子也在演奏优美的乐曲。啊,夏天真美!
金风送爽,秋姑娘悄悄地来到了人间。桂花开得正旺,树上的桂花被温暖的阳光所沐浴,每片花瓣都被照得发亮。金黄色的小花在微风中轻轻摇曳着,成群结队地簇拥在一起,有的像在听相声,有的像在开会,有趣极了。空气中弥漫着桂花清甜的香味,令人陶醉。菊花也不甘示弱,绽放出美丽的花朵,粉的如霞、黄的赛金、白的似雪……难怪元稹写下“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的千古绝句。
冬爷爷来了,只有梅花不畏严寒,在风雪中傲然挺立,绽放着迷人的笑脸。正如《卜算子·咏梅》中说的一样“零落成泥碾作尘,只有香如故”。到了春天,梅花化作春泥,来年继续傲霜斗雪,竞相开放。
啊,四季皆美的小花园,我爱你!