四季的作文500字
四季分为春夏秋冬,我的四季亦是如此。
春天,草儿萌发,花朵们长出了花苞,树苗们挺拔的站在花草中央,享受着这无与伦比的气息。清晨的露珠,撒到了树苗上,跳到了花苞上,落到了小草上,最后又滴到了人们的心里。
这是我最喜欢的季节,也是我最孤独的季节。妈妈下班晚,需要在幼儿园里多呆一会,有时会到晚上七八点。凡事都有双面性,孤独也是。坏的一方面是让我形成了孤僻的性格,反之我可以和老师听音乐,弹弹琴。我对音乐的渴望就是从这里形成的。
夏天,万物都生机勃勃。公园里,小草长得又长又绿,花儿开的如此鲜艳,树苗像脱胎换骨似的,俯身看着人们,到处充满了夏的气息。我上小学了,一年级我一直在一二班徘徊:在一班时,我老是跑错教室,然后调到了二班,又因为某种原因,被调到了一班,就这样,过完了一年级。
三年级时,有两件对我感触很大的事,先惊后喜。我们原先语文老师住院了,换了一个美术老师教语文,我们都很反感,因为她教的并不好。我也报了钢琴班,表演什么的也都挤到了三到五年级。
秋天,是个丰收的季节。小草枯黄,花朵衰败,为的就是能给果树提供营养。有些树因承受不住压力而导致一蹶不振,另一些顶住压力,奋力向前的树,则已经长出了成长的果实。正如我们这个年龄阶段的同学,认真学习,不断进步,取得好成绩才是真理。
冬天,小草被冰冷的白雪覆盖,这是雪的世界。我们似乎没有经历过这种考验,它在前方,希望我们克服它,迎接下一个春天。
一年四季,反反复复,究竟是谁的身影,在前方等待?