心爱之物作文500字
如果你问我的心爱之物是什么,我可以百分百告诉你。我的心爱之物是那枚精美的老虎玉佩。一戴上它就霸气十足,我很喜欢这枚玉佩。
我的那枚玉佩,是我过生日的时候。爸爸送给我的生日礼物,对我而言那是一件珍贵的物品,戴的时间长了,就成为了我的心爱之物。
那枚玉佩非常好看,形状是长方形的。在头顶上开个洞,用一根小红绳穿过顶端的小口子,再穿上用玉做成的珠子。玉佩是长方形的,看起来像一块张令牌。爸爸告诉我:“这是平安牌,上面的老虎可以守护你一生平安。”我定睛一看,玉佩上真有一只大老虎。那老虎雕刻精美,比我那另一块圆形玉佩,要更胜一筹。老虎威风凛凛的样子,仿佛时刻在守护着我,老虎的肚子上,还雕着一首精美的小诗。那玉佩的光泽非常柔美,一到阳光下,就晶莹剔透。那种美真是无法用语言来形容的。
有一个星期六,我写完作业,就和爸爸出去散步。走着走着,实在太热了,我也就把玉佩给摘了下来。爸爸叫我回家时,我摸了摸玉佩,猛的一惊——玉佩不见了。爸爸立马弯着腰寻找,我也心急如焚地找起来。终于“功夫不负有心人”,玉佩静静地躺在一个椅子上。我的难过的烟消云散,立马这摸摸,那看看,一点也没损坏。我太开心了,马上把它挂在脖子上。直到今天我也没摘下过它。
这就是我的心爱物,你们的心爱之物是什么呢?快用你手中的笔,写下来吧!