我是作文500字
“丁零零,丁零零”放学铃响了,我背着书包走出教室,肚子里唱起了空城计。我来到快餐店。当我要掏出钱买饭时,糟了!我的心里一惊——两元纸币不翼而飞。顿时,我忧心忡忡。谚语“人是铁,饭是钢,一顿不吃心发慌”说得对。如果吃不上午饭,下午哪来精神上课……想着想着,泪水模糊了我的双眼,我有种说不出的失落感,又带有一丝自责,埋怨自己没保管好钱,猜测两元钱可能还在教室里。
于是,我急步流星地跑向教室。幸亏学校的大门还开着,可是,我班教室铁将军把门,把我挡到了老师的办公室。万幸,班主任陈老师还在。老师见我气喘吁吁,心急火燎,就关切地问“杨柳彬,你怎么了,快告诉我!”见了老师,我断断续续地说:“钱,我的……两元钱……丢了。”老师和颜悦色地说:“刚才刘茜茜同学在她的同桌座位上捡到两元钱,交给我时,我以为两元钱是她同桌的,让她下午递给同桌。现在两元钱还在刘茜茜那里。”说完,老师端详着我,亲切说:“你要急用,对吗?”老师以为我回家吃午饭,要坐人力车回家,因为我是北山移民,家住城中花园移民房,离温一小比较远。听了老师的话,我点点头。老师立刻拉开手提包的拉链,掏出两枚硬币,轻轻放在我手心,语短情长地对我说:“一路平安!”听了老师的话,我必恭必敬地行了个队礼。
在去快餐店的路上,我不禁想:我是一个插班生,初来乍到,担心别人另眼相看是多余的。我对一切感到陌生,却又是感到那么熟悉。此刻,我的心被一种强烈的感情充满了,眼眶里一阵发热,我想哭,多诚实的同学,多和善的老师,我会一直铭记于心的。