难忘的一次作文500字
难忘的一次,我脑海里有很多这样的事。但是事情里面,我最难忘的就是给小狗洗澡。
这个小狗名唤啰啰,为了这个名字,我们也费了九牛二虎之力。啰啰是只小公狗,而且是只纯种哈巴狗,眼珠圆溜,毛发黑亮,只有肚子上的一片是白色的。
那天早上,啰啰趴在门口晒太阳,我靠在门边看见了,它乌黑的毛发中夹杂着许多肮脏的垃圾,也不知道是它跑到哪儿去胡闹了,惹了一身灰回来。
我摸了摸它,突然想起,今天天气暖和,正好适合给小狗洗澡,这下可忙活开了,拿东西的拿东西,准备热水和旧衣服的也在准备。一切准备好后,就要给小狗洗澡了。
不由小看给小狗洗澡这活,这也是有技术含量的事。
我们在一块有阳光的地方,把东西放下。舅舅拿起热水瓶,把热水打进泡沫箱里,又加了一些冷水,试了水温后,就把小狗放进泡沫箱里,然后用手把水流到狗的身上,把小狗的毛浸湿,舅舅又把沐浴露挤出来,调稀后,均匀地涂抹在小狗的毛上,揉搓出泡沫来。
然后,舅舅用水把小狗身上的泡沫洗干净,又把小狗冲洗了一遍后,用旧衣服抱着小狗走过来。舅舅拿起吹风机,按好开关,风顿时吹了出来,小狗身上的毛被吹得东倒西歪,像极了被风吹到的草园。
过了十分钟左右,小狗干净、帅气了许多。它甩了甩头,似乎十分满意自己现在的头型呢!