在万籁俱寂的夜里,飘缈的空中,几朵乌云在皎洁的月光前若隐若现,校园里唯有书香与明月相伴;在风和日丽的清晨,湛蓝的天空中,几朵白云在明媚的阳光前欢呼雀跃,校园里唯有朗朗的读书声与煦日相伴。
青春的美好倾尽了我们所有的动力与幻想,每一次新的尝试也给予了我们新的目标。瞧!一九届全体师生正在朝着我们远足目的地而昂首奋进,每个人都向自己发出了从未尝试过的挑战。
我们都在为同一个目标而奋斗着,在这个大集体中,最令人感动的还数我们班的“热血少女”——在队伍中,她的脸上常常挂着使人心情舒畅的笑容,一路走来:你总能看到她迈着轻盈的步伐为大家送水;你总能看到她为大家准备食物时忙碌的身影;你总能看到她鼓励同学们时甜美的笑容。看到她,仿佛周围的一切都很甜美,都很青春。
在路途中,抬头放眼望去,大自然的美好尽收眼底,五彩缤纷的旗帜像活跃的音符,唱尽了青春的朝气蓬勃。那举旗手则像个战无不胜的将军,高高地举起旗子,昂首阔步引领我们走向胜利的辉煌。
旅途并不总是一帆风顺:“啊——”一声惊呼在人群的中央散开,大家马上将女孩包围在人群之中,避免她被后来的队伍再次冲倒。我踮起脚尖,只看到一个女孩故作坚强朝同学们笑笑,摆摆手,示意不用担心她,可我们的目光却都集中在她的脚踝处——布满了鲜血,触目惊心。后来,几位老师将她轻轻扶到车上,送她走了。看到这儿,我的心里感到暖洋洋的。原来,集体是互相保护。
集体是在校园中的我们,组成我们美好的友谊与活力四射的青春,时光荏苒,愿在我们阳光温暖的校园里,我们永远都是最强劲的对手,最亲密的伙伴!