哈哈!这次颁奖仪式的最后一个获奖得主是家喻户晓的——微波炉! “啊?怎么是微波炉?”大家议论纷纷。
这时,微波炉慢悠悠的走上领奖台,满面春风。微波炉全身银装素裹,闪光灯照在它身上,反射到台下,使台下的人无法睁开眼睛。它的脸是那样光滑,那样明亮,那样光彩照人,就像一面镜子。它的脸旁有一些按钮,这是它的“指挥中心”。 “指挥中心”里面有一颗“大脑”, “大脑”控制着微波炉的一举一动。“指挥中心”上面有一块显示屏,显示屏显示着它的工作时间,下面是它的开关。你一按,它那光滑的脸就被弹开了,里面闪出了明亮的光芒,你可以看见里面前全是黑色,这就是它加热冷菜它的身后还长着一条长长的“尾巴”呢! 微波炉的功能有很多,比如:加热冷菜、快速解冻、电子除味等等。可是微波炉也有不能加热的东西,比如:金属物品、带有气体而密封的物体、袋装牛奶等等。 现在微波炉等等种类很多,比如:光波、微波、光波微波混合型等等,它们各有千秋。 用微波炉加热冷菜十分方便,用时也少,你只要按“指挥中心”的一个开始按钮,便可加热冷菜,不大一会冷菜就加热了。不过以前没有微波炉的时候,大家都用锅加热冷菜,很费煤气,又很费时间,还得一直翻锅。不久美国的珀西﹒勒巴朗﹒斯宾塞偶然发明了微波炉.
现在,如果你不用微波炉,那么你就太Out了! 大家一听完,都情不自禁的拍手,向微波炉投去羡慕的眼光,微波炉拿着自己的获奖证书,发表了自己的获奖感言,大摇大摆的走了,虽然微波炉已消失在了茫茫人海中,但是掌声没有消失。