我的名字叫森林,一片很普通的森林,但是我每天却做着不平凡的事,遇者不同的事。不是我自夸,我们森林家族可是生命的源泉啊!
我是一望无际的,是郁郁葱葱的,无论是春夏秋冬,我总是穿着一件绿色的衣裳。我不仅点缀着万物的生活,我还美化着环境,净化着空气,因为有了我,万物才有生命,才有了生机。
我的工作是辛苦的,我每天带着我的儿女们,无论白天黑夜,我们总是坚守岗位,净化空气。清晨,当太阳的金车还未奔驰到地平线的时候,我早已带着我的儿女们上岗了;夜晚,当月亮的银船还未驶在天空的时候,我仍然带着他们在工作。不是我不知疲惫,而是我们的身份不允许我们停止一秒的工作,我帮助着大地妈妈,哺育着生命,召唤着生机。
我也是多想做一只飞来飞去的蝴蝶,往返于喜爱的花朵之间;多想做一只断了线的风筝,努力寻找着自己的方向。但是,我不能!我肩负着重大的使命,我从出生的一身绿衣裳就注定了我的特殊,我尽心尽力地为大家服务,大家高兴,我也高兴。
但是,地球上有一种叫“人类”的生物,好像不重视我。起初,我们是和谐的,那段时光真快乐,我真怀念。后来,人类聪明了,他们大量砍伐我的子女,为他们提供着新的能源。看着子女们一个个倒下去,不是我不心痛,是不能心痛。如果我罢工,将造成不可想象的后果,我咬紧牙关,带着所剩无几的几个儿女,仍坚守岗位,仍辛苦地工作。我的绿衣裳也竟减了一大半,颜色也不是翠绿欲滴了。我一下子老了几十岁,我心里难过呀,真真难过!
如今,人们还没有意识到自己的错误,还在继续残害着我的儿女,我的绿衣裳也被一片片撕掉。我只有梦想,我多想要一件绿衣裳。人们呀,清醒吧!还我一件绿衣裳吧!