烦恼是支小插曲作文500字
在生活中,大家会遇到各种各样的烦恼,我们应该怎样克服这烦恼呢?人们常说:“烦恼是支小插曲。”记得有一次,我的数学考试,没考好,被老师叫到了办公室,狠狠地批评了我一顿,生气的说:“这么简单的卷子,都没考好,你是怎么学的?”我抬起头,看了看老师那令人害怕的眼神,我又惭愧地低下了头,脸红的像一个大红果似的。这时,我的眼泪溢满了眼眶,流下了几滴眼泪,我愁眉苦脸地跑出了办公室大门,然后,扒在桌子上痛哭了一场。
到了下午,老师把试卷发了下去,有的人看到了自己考的卷子十分满意,可有些人也跟我一样看了试卷很不满意,老师看了看我一眼,仍然是愁眉苦脸的,便让我放学留下来找我谈了谈,说:“你这样愁眉苦脸的,会使自己变得更加郁闷,我们要乐观的面对这次考试没考好的事实,但也要自己反省一下。”老师说完后,便给我提了一个建议,以上的内容,回家应该复习一下 ,这样就不容易,把以前学过的知识忘掉。生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。
听了老师的话后,我每晚回家都认真看书,写作业,有不懂的,我也及时去问老师了,经过这几天的努力,我终于考出了一个让自己满意的分数,我特别开心。
啊!我们要敞开博大的胸怀,快乐地来面对生活吧!