《放弃》作文500字
努力了半个学期,为了今天;努力了一个晚上,为了今天;努力了一个早晨,为了今天。可是,我失望了。我不明白,那么努力换来的却不是满分。
我勉强微笑着走出教室,同学问我怎么了,我说没事。我低着头,用薄薄的刘海遮住了眼睛。我感到许多人都在嘲笑我。不能哭!我必须要坚强。我拎起书包往外跑,也不敢和同学们说再见。
走出教室,我的眼睛模糊了,快步向前,到了幽暗的楼道,我开始擦我的“金豆豆”。我曾告诉过自己,一次失败并不代表什么,还可以再来。可是,我还是没有办法原谅自己。
拎着沉重的书包,我漫无目的地走在微风细雨中,我不想回家,我怕妈妈来个“河东狮吼”,爸爸来个“武松打虎”。
走着走着,不知不觉到了家。我无奈地打开家门,悄悄地换了拖鞋走进卧室。咦?奇怪了,妈妈怎么没问成绩。正在我呆呆地看着眼前一切的时候,妈妈叫了一声“佳佳,吃饭了!”我有点紧张,不知该怎样解释这一切,就在我思索时,我无意间看到了以前的一张奖状,我摸了摸它,自言自语地说:“当作纪念好了。”
爸爸进来看了看我,轻声说:“没考好吧?”他又意味深长地说:“失败没关系,千万别放弃。”放弃?在我的字典里有失败有后悔,就是没有放弃!我摇摇头,说:“不放弃。”妈妈走进来说:“再多的失败,我女儿都不会放弃。其实妈妈早就知道你考了一个96分,一个97分!这也好,去吃饭吧!”
我轻轻地舒了一口气,对自己说:“对!我不会放弃,这只是一次小小的失败,我会继续努力的!”