归来作文500字
曾经天真的以为这世上有情人终会成为眷属,但等到以后的以后才慢慢发现,原来天真真的就只是天真,你不会随随便便救了一条蛇,那条蛇也不会随随便便成精,然后去找不知轮回了几世的你,并随随便便为了一个报恩的噱头嫁给你。“世界那么大”,许仙和白娘子的传奇还不是只有一个?
心碎过一次,再碎也就无所谓了,无非是花个一块五毛钱,买瓶502粘粘的功夫。谁说不是呢?但我这个人一向是懒散的,我看着它破碎,也看着它的碎片被风化,而后随风飘逝,即使捞回,手里捧着的,也只不过是一捧沙,做一个无心的人,也就不会再感到疼痛了。
还没有彻底踏入社会的人,首先要明白的,是“生存”和“生活”的定义,只有好好的“生存”下去,才有资格去博得更好的“生活”,“活下去”已经成为了大部分人的追求,即使他们也不明白“活下去”的真谛是什么,我也不清楚,相信也没人能够清楚,谁又清楚呢?为了金钱?为了权力?如果这么说的话,那怪不得这社会会如此黑暗了。
我想我可能知道一点,但这只是我一人的感悟,我们生存,只是为了弄明白生存的真谛吧,所以,我们要尽量的保持我们的初心,用我们的身体将它包裹起来,即使会被染黑、会被污秽玷污,那也只是我们的身体承受罢了,那么,看看你的里面,跳动的是红色,还是黑色?
我等候你。
我望着户外的黄昏
如同望着将来,
我的心震盲了我的听。
你怎么还不来?
希望——————
在每一秒钟上允许开花。
——徐志摩
那年夏季,一抹余辉,映红了天边云彩,迎着阵阵微风拂面而来的淡淡清凉,微动的芦苇叶相互交融,低头弯腰,似窃窃私语。空中偶有飞过的鸟儿留下几声鸣叫,转瞬便已消失在云端天际,
晚归的你,急匆着从路的那端走来,步伐匆匆却不乏轻盈,罗衫轻飘,衬托出你的几分清秀,偶用一只手拭去面颊的汗水顺带着轻捋有点纷乱的秀发,渐行渐近,已跃然飘至面前。
走这么急,不累啊。
怕你久等。说完一丝羞涩掠过心头,几分红晕跃然涌上面容。
几时走。
明日,不要送,我不想看到你梨花带水,不想忧伤的走。
别让我担心。
恩,记得呢,可是,可是.......我走之后,从此这段夜归之路谁在此等候,谁陪你走。
放心了,没事的,有你在我心中。
言罢,彼此却已是泪如泉涌,轻轻得把你拥入怀中,在你耳畔泣不成声的低语,好想,好想,就这样与你相拥,只想,只想,就这样任时间老去……
今夜,我又来到旧时相聚的地方,曾经无数次的在此守候,都会有你的身影出现,或早或晚,或喜或忧
而今,是一排排房屋,一盏盏路灯取代。没有了曾经葱郁的庄稼地,没有了曾经成片成片的芦苇荡,你已不在需要我的守候,还是我不在的日子里你已经习惯一个人走。夜雨,无情的肆虐着,再也看不到昔日的情景。此刻,如果你在,好想,好想,告诉你,时光重回,我不会选择那次远行……
灯火阑珊,夜雨瓢泼,唯我独自承受,为何,为何,再次归来,已无你踪影?