归来作文500字
我的表姐是一名记者,还是个旅游爱好者。这次单位派她去内蒙古,她高兴得不得了,嘣哒嘣哒地就坐飞机过去了。过了一个月,她归来啦!
那天,我与妈妈去机场接她,我惊呆了,以前那个白白净净的表姐不见了,迎面而来的是一个皮肤黝黑发亮、体态结实强壮的女孩,一见到我们,她便大声呼喊着:“我回来啦!”声音变粗了,头发变短了,和北方人越来越像了,不仔细看还真认不出来呢。
回到家,她把一堆行李往地上一扔,以前那个文静十足女人味的表姐不见了。我打开行李,里面一大堆内蒙古特产闪现而出,什么奶酪、风干牛肉干……姐姐说,内蒙古的天很蓝,云儿很白,空气特别清新,不像我们这儿天灰蒙蒙一片。姐姐还说:“啧啧啧……内蒙的烤羊肉、烤羊排和手扒肉太美味了,怎么也吃不腻。”听得我口水直流,也好想去吃呢。姐姐说还去参观了蒙古包,我仿佛也看到了那一个个的可爱的蒙古包,错落有致地矗立在宽阔的草原上,山丘上,里面住着热情好客的蒙古人民。
姐姐还跟我讲了蒙古习俗:进蒙古包前,首先主人会献上哈达,之后会端来一碗马奶酒,你必须用无名指沾点酒,敬天,敬地,敬祖先,然后一饮而尽。
听了这么多,我真的好想去内蒙古看一下湛蓝的天空、蒙古包,去品味一下烤羊排和手扒肉到底有多么美味。虽然姐姐只是出差了一个月,但她的言行举止似乎都变了,在家里,只要一有关于内蒙的消息新闻,她便第一时间去关注,看来她的心留在了内蒙古,姐姐已是半个蒙古人了。