随着互联网的发展,一个新名词出现了,它就是“网购”。大家知道,在过去,不管买什么东西,都要上街,如今,“逛街”不用出门,只要动动手指,放在购物车里,付款然后收货,历害吧!
二胎时代的到来,妈妈基本是没有时间上街。天天跟着我和弟弟斗智斗勇,最近,妈妈迷上了网购。每天晚上妈妈忙完家务事后,就赶紧抱起手机浏览各大购物网站,逛生活用品……可她便利了,我却成了妈妈的“跑腿”。
瞧,这天我吃午饭正吃得津津有味,忽然电话铃响了起来,“喂……快递吗……好的”。我发现苗头不对,急忙准备脚底抹油开溜,可为时已晚,我立刻被“捉住了”。“语鑫,帮妈妈拿个快递吧”。看来,我的双腿又要得到强有力“锻炼”了。
最疯狂的“双十一”到了。半夜,我起床上卫生间,只见妈妈双手边拿着手机边打嗑睡,原来她在等12点。看这样子的妈妈,我忍不住扑哧一声笑了出来。笑声把妈妈惊醒了,只见她连忙打起十二分精神来,继续准备开战。
第二天,我看了妈妈的购物清单,天啊,一大堆生活用品,五花八门,各式各样,让人眼花缭乱……看来这几天我要成妈妈的专属快递员了。
网购已经走进我们生活的一部分,给我们带来便利,但同时也带来弊端——网上的图片可能是虚构的,包括食品、衣物等,我们无法尝试。一些不良商家就利用这一点欺骗消费者。妈妈,您一定要擦亮眼睛,为我们买来更多安全,好玩的商品,让网购成为我们生活的小帮手,相信未来的科技,会让我们更加惊叹。作为祖国的未来小主人,我要努力学习,希望为国家做出贡献。