站在人生最顶峰的人,便是高人。
生命就像一场爬山旅行,而人从一件件事情中,慢慢成熟,踩着事情所表达的情感,一步步升高。
而也要有一双善于发现的眼睛,去多悟,多思,多想。
一件事情包含着千万种感情,它所带来的道因人而异,然而,人要拥有的,是对自己能有帮助的那些,来帮助自己踩稳,越来越高。
生命的尽头是人生,在其中,有命运和生活两个,文章是叙事的,但却不是以事为中心,而是以事里所包含的情感为中心,去一步步升华,走向作文的峰,事例是文章的根基,而情感是文章最美丽的绽放,要用情感去拓展文章,使文章展现独特的价值。
文章的升华峰是人生,一切事物以人生为,生命为根,所以好文章的叙事不是拘于事例,而要有所升华,升华的处,便是人生,因为,一切的努力都是为了追求人生的足迹,到达峰,每个人,都有对梦的渴望,那站在人生峰的人,便是高人。
因此,一切问题最终的答案都指向人生,人生,是不可超越的。
所以,我,现在处于山脚前,想登上山顶,成为高人,山登绝顶,我为峰。
人生,是一个不断去悟,思想的过程,而从那一件事情中所获得的情感,便是那山上的一个个阶梯。
情感贯穿一切,只有把握好这份情感,并加以运用,生命,生命才会到达峰。
人生的峰路径是由情感连接而成的,只有踩着这些情感,才能成为高人。