我想作文500字
面对这个快节奏的生活,每个人都在为了自己的理想马不停蹄的奔波,但此时,同样奋力向前的我却想说:我想停停。
我想停停,停下来看看车窗外的风景。
每次乘车出游,令我好奇的不是出游的目的地,而是沿途的风景。坐在车上,我会好奇的望向窗外,有喧闹的都市,也有宁静的乡村;有广阔的原野,也有青翠的山林,甚至铁路沿线的一根电线杆、一个信号灯、一座火车站、一辆迎面驶来的列车,都有着它们独特的力度与美感。可是,这些都一闪而过,那种美是那么短暂,飞驰的列车不肯多给我一点时间来细细欣赏。
我想停停,停下来看看橱柜的玩具。
每每与父母逛街,去得最多的是书店,虽然书店里也有属于我的世界,然而我更想走进的却是玩具店。我想进去看看,芭比娃娃到底有多漂亮,我想知道变形金刚是怎么从人偶变成汽车的,我还想知道那里的遥控飞机是如何飞翔的……可是,每次伫立在橱窗外,父母总会扯扯我的衣袖,不满的说:“多大了,还看这些玩具?前面有家书店,去看看还需要什么复习资料!”只能无奈地挥挥手,告别那些我向往的玩具。
我想停停,停下来看操场上玩耍的孩子。
初三的校园生活,紧张而枯燥。每当经过操场,我都想停下来,看看玩的正高兴的小朋友,我想知道,他们玩的是什么游戏,居然可以笑得那么灿烂。我想知道他们是怎么把一段毛线玩出那么多的花样……每当我驻足,朋友总会拉起我往教室飞奔,一边跑一边说到:“完了,昨天数学考惨了,马上又是数学课!”瞬间,我回到现实,往教室狂奔。
在这个快节奏的社会生活中,每个人的步伐都那么匆忙,有谁想过,哦你刚的步伐,让我们错失了的多少没了的风景,丢失了多少纯粹的快乐。
我想停停,我要停停。