活在当下作文500字
人生在世,不如意之事十之八九,生活便充满了烦恼与苦痛,似乎经历的每一天都是阴天,于是便总是想着将来一定要怎样怎样。有理想有动力固然是好的,然而再多的美好也只是一片浮华世界,可望而不可及,所以还是要记得活在当下。
活在当下,勇敢面对现实。过去的已经过去,不再复返,未来的也只是未来,遥不可及。只有现实是我们可以真实触碰到的。发牢骚永远不是办法,勇敢面对才是解决问题的良方。生活就像游戏的升级版,更暧昧更复杂更隐晦,满血复活的人更强大。所以无论多么残酷,我们都要面对现实,努力过好每一天。现在的锻炼,才能造就未来的成功。
活在当下,做现在的事。《练习曲》里有一句话:“有些事现在不做,一辈子都不会做了。”确实如此,遇到一个对的人需要对的时间,对的地点,做事也一样。或许换一个天气,换一个伙伴,一切又都会不一样。所以不要把什么都推到将来,将来的事谁也说不准。你想学习,现在就学,以后等工作了,就没有时间了;你想锻炼,现在就去,以后长大了,就没有精力了;你想学一门手艺,现在就开始,以后赚钱了,就没有兴趣了。把你现在的时间安排得满满的,因为你只有现在,如果任眼前的时间溜走,你将没有明天。
活在当下,为成功蓄势。每个人一生都会遇到几次重大选择,你的上一次选择决定了你的现在,你现在的选择会决定你的将来。成功不只是说说就能实现的,需要长时间的付出。每一个成功的芽儿当初都“浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。没有努力,怎能成功;不懂付出,岂见繁华。只有现在努力,才不会让你梦想的将来成为泡影。
彼岸花开,与我无关,脚下的沃土,才是播种的良田。活在当下,看重脚下,有些事,还是现在就做吧。