清风作文500字
岁月的年轮,一圈又一圈地铺满记忆的道路,铭记岁月的历程,阵阵清风从心底漫过……
伫立在窗前,白云从我眼前飘过,轻快而柔和,一去不复返,内心深处,闪过一种错觉:我长大了,踏上了人生的道路。
蓦然回首,往日的时光,承载着刻骨的回忆,顽皮与欢乐交织在脑海,褪去了昨日的嬉闹,调皮,进入了今天的思索犹豫。一丝雨点从天而降,携带着轻快的风,一言一行,一举一动都会引起我无限的遐想。
我渐渐懂得有雨的季节是美好的。
在雨中,我喜欢独处,因为宁静与安详牵引着我的想象,我喜欢那份宁静,喜欢那份和谐。独自漫步在田野上,攀登在崎岖的山林间,尽情感受大自然馈赠于我们的美好礼物,无拘无束,自在洒脱。烦恼时,便会向大自然倾诉一番,之后自然会心情愉悦,晴空一片。
雨季的天空,也会出现淡淡忧伤,往日与父母的拌嘴、矛盾,也在眼前若隐若现。与父母的不愉快,片刻工夫过后,细细品味父母说的话,句句谆谆教诲,化作一丝愧意袭上心头,滴滴泪水便充盈在眼眸。
我喜欢望着“哗哗”的雨水在小窗前观察窗外不停歇的悸动,与雨点接触,使雨水净化我的心灵。我喜欢在艳阳高照的日子里,毫不犹豫地在阳光的沐浴下做自己喜欢做的事情。我喜欢无时无刻待在窗前,望着窗外熟悉的事物,想一些毫无意义的事情,阵阵悸动也在心中铺展开来。
一只翠鸟在天空中划过一道优美的弧线,细腻而平和。一片树叶飘悠悠的落下,忧郁而执着,它们的美好年华与温馨记忆将化作泥土埋于地下,待生根发芽。昨日的欢笑与哀愁,将会静静化作一份无限的感慨,在心底蔓延,如一条蜿蜒的河流,流淌着美好的记忆……
时光,承载着不同的愿望,褪去昨日的风貌,却少年依旧。