清风作文500字
九月,一个如梦般的季节,路口的美人蕉开了,红中带橙,幼嫩的花瓣紧靠相依,生怕一阵风拂过,便会四处飘零。石子路上的小草枯黄了不少,但依旧努力冲破禁锢,在风中昂扬。
最喜欢入秋时的清风了,不骄不躁,缓缓拂过,吹散了往日的闷热,带来了惬意的凉爽。丝丝缠绵,吹散了心中的烦闷,心境一片平和,世间万物俱寂寥。“穆穆清风至,吹我罗衣裾”。这是自然的馈赠!盛一碗清风递耳边,让此时纠结的你澈净明通。时光安然,岁月静好,走出房门,清风早在不经意间眷顾了你。
日子就这样悄悄地溜走,溜过了初一,溜过了初二,把我带进初三的大门,学业繁忙,每一天,每一分,每一秒,都算得紧紧当当,但我也时常会盛一碗清风递耳边,任它吹乱我的发丝,心中却已澄明。漫步在乡野田间,亲吻脚下湿润的泥土,眼前一抹青绿,让人心生宁静。置身稻田中央,任清风拂过耳边,将一切抛掷脑后。清风徐来,水波不兴,心静了,心净了,心近了……
一场雨过后,万物被荡涤。捧着书,坐在桌前,风,轻轻地吹,那般柔和,如慈母的手静静地抚过脸颊。秋风微寒,内心却是一片温暖。它就这样悄悄地飞到你的身边,无声无息,在你的指尖停留,澄净而又轻柔。“风烟俱净,天山共色”,似乎在冥冥之中,它便缠绕在你的身边,等着你把它递向耳边。
“你若盛开,清风自来”,迎面的清风总会让人倍感惬意,吹过树,拂过草,生命的每一个细胞都随之活跃起来,充斥在耳边的聒噪没有了,弥漫在心间的愁绪消散了。我静静地趴在桌子上,枕着清风飞扬……
盛一碗清风递耳边,在惬意中寻得一份从容。