无处不在作文500字
水,是万物之源。它遍布在世界的每一个角落,在世界的每一处留下痕迹,滋润着每一处的世间万物。水,它的姿态千姿万化,总是在不停的变化,但不变的是它的那一颗炙热的心,催动着它不断向前奔流。
水,有时是天上降下的甘霖,是上天的使者。在一阵小雨过后,它滋润了小草、大树、稻田,而那叶片上的露珠也在一滴一滴的往下滴落。而那晶莹的露珠也使得那叶片更加青翠欲滴,使那稻田生长得更加茁壮、更加的生机勃勃。
水,有时是那奔腾流淌的小溪,带着生机勃勃的春意。奔腾、跳跃、前进,为所流经地方的花草树木,披上春的新衣。滋润着河道两边的泥土,使那泥土肥沃、润如油膏,也使那岸边的小草更加的生机盎然。在它流经的地方留下一条窄窄的河道。
水,有时是那肆意汪洋的大海,用它那宽广的胸襟,无私地接引着每一条小河,让它们找到生命的归属,让它们融合,最终成为一个统一的整体。使他们的生命编织在一起,形成了一个紧密的生命网,最终变成那汪洋的大海。
水,有时是那一汪碧绿的潭水,水面清澈,能清晰的看见那水中的游鱼细石,就像是那一面镜子,表面无波无纹。再有一片叶子从枝头掉落,落在那潭水中,荡起了一圈又一圈的涟漪,随后便又一圈又一圈的慢慢散去。
水,有时是那从悬崖峭壁上飞流直下的瀑布,它声势浩大,带着那震天撼地的气势,震撼着它周围的一切。水从那崖边飞速直下,有一些水珠溅起,向那断了线的珍珠一般,美丽极了。听着那水急速流下的声音,也不禁感觉到生命在沸腾,生命的力量是永远都不可抗拒的,不可阻挡的。
所以,水遍布在世界各处,无处不在。