《懂得》作文500字
古之贤者都说:“时间就像海绵中的水,越挤越多。”那么,生活又像什么呢?
生活对于贫穷的人来说,辛酸、痛苦、漫长,所以它像峻山,难以攀登。
生活对于乐观、开朗的人来说,美好、丰富、短暂,因此它像音乐,赏心悦耳。
生活对于我呢?很长一段时间,我都无法做出判定,但是在日复一日,年复一年的流逝中,我懂得了。
从婴儿到幼儿园,在家人的悉心关照下,无忧无虑,像个天真无邪的天使,在这人一生的生活经历的第一个时段中,我懂得了快乐。
从小学到初中,酸、苦、辣基本是每个人都必需经历的,这期间,有的开始高飞,有的人从此没落,也有的人平平淡淡,这些生活中的细节又让人懂得了承受。承受痛苦,承受面前的障碍。
进入高中以来,尤其是在步入高三的门槛以后,我们都处在那繁忙的学业的狂轰乱炸中,这使我们不得不在空余时间找一些娱乐,来放松一下自己。这样,我又懂得了承受痛苦的同时享受快乐。
此时此刻,我可以做出判定了,生活对于我来说,就像一位导师带领我在人生中勇敢地大步向前。
智慧老人说:“生活可以告诉我们一切。”这难道不是吗!
生活告诉海伦要坚强,因此,她不弃不馁,发奋图强,写出了一篇又一篇的佳作。
生活告诉了霍金“希望”,因此,他怀着希望研究了一项项科学难题,作出了一个个惊人的解释,他被人视作是现代物理学中继爱因斯坦最伟大的人物。