记得我5岁的时候,有一天傍晚,爸爸下班回来,兴冲冲地拿给妈妈一个四四方方的盒子,还有一捆电线。我在好奇心的驱使下,爬上桌子,小心翼翼地打开盒子,还以为是巧克力、糖果之类的东西,谁知一看,里面有我从没见过的“怪东西”。这时,妈妈走过来,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈脸上泛着红晕,高兴地说:“这是电话!”“电话,多奇怪的名字呀!”从此,这个叫电话的“怪东西”就在我们家安家落户了。
第二天,爸爸教我打电话。我拿起电话筒,心里怦怦直跳,爸爸拨通了妈妈的号码,我紧紧地按在耳边,“喂……”,那边传来了妈妈的声音。我一听,犯糊涂了,心想:不对呀,妈妈那么大,怎么一下子缩小了?她钻进这个小筒里难道不难受吗?妈妈最怕黑……我越想越为妈妈担心。不行,我一定要救出妈妈,于是,我用两只小肉手使劲打着话筒,还把话筒摇来摇去,可我连吃奶的劲都使出来了,就是不见妈妈“钻”出来。我想:这下完了,妈妈没救了,我见不着妈妈了。想到这,一行行“金豆豆”从我脸颊上滴了下来。
“璐璐,怎么了?”爸爸一边帮我擦眼泪一边说。
“我见不着妈妈了。”我哭丧着脸,还用手指了指电话。
“啊,什么?”爸爸被我说得一头雾水,满脸疑惑。
我把事情的来龙去脉说给爸爸听,爸爸了解了真相,笑着说:“璐璐,你放心,妈妈没在里面!只是妈妈的声音通过电话筒传了过来……
“嗯……”爸爸简单地把原因告诉了我,我一听,恍然大悟,原来是这么回事,害我虚惊一场。
这时,爸爸再次拨通电话,“喂……”里头又传来妈妈温柔的声音。我惟恐妈妈听不见,便大声喊:“妈妈,我—学—会—打—电—话—了!”