我爱作文500字
如果你问我,我最喜欢的乐器是什么?我会回答:古筝!的确,我爱古筝,怎样爱?格外地爱,痴迷地爱!
古筝,像一座小山,中间那一根根琴弦,好像是一座座小桥,从“山”的这边一直延伸到那边。
仔细看,古筝上雕有各种花纹。这个古筝刻着荷花,有的亭亭玉立,好似一位美丽的少女,有的含苞欲放,宛如一位害羞的姑娘。朵朵冰清玉洁,真是“出淤泥而不染”。有了荷叶的衬托,显得格外迷人。那个古筝刻着一位打扮朴素的少女,正坐在小石凳上,轻轻弹着古筝。夜幕降临,繁星点点,那琴声随着风,飘向远方……
听,琴声又响起来了!
这琴声时而如行云,时而如流水,时而似春风,时而似秋雨。每当我坐在古筝前,用手抚着一根根琴弦,眼前就会浮现出一幅幅景象,每幅都不同。
那美妙的琴音,会让人不由得静静欣赏,更会让人浮想联翩:有时一阵瀑布往下冲,有时一位渔人在高歌,有时一位姑娘在倾诉……
这琴音还给我带来了荣誉,我已经有古筝六级的水平了!
古筝,这个民族音乐的巅峰,已经有几千年的历史了,多少人为它所陶醉:从古代的皇帝、君王的寿宴,到现代的民族音乐会,哪一个少的了古筝?
梦回古代,当我站在古筝面前时,不禁为它的气质所拜倒。这是一种什么样的气质?形象迷人、意味深长、琴音梦幻、古典韵味……能形容古筝的词太多太多,那么多词合起来,就形成了一种气质——古筝的气质。
古筝啊,你多么高亢激昂,又那么委婉深沉;你多么历史悠久,又那么引人注目。
同学们,去抚摸古筝的外表,去聆听古筝的琴音,去感受古筝的气质吧!
我爱古筝!