清晨,罗老师抱着一个紫色的大箱子,大步走进教室。那个箱子有九十厘米长,十五厘米宽。上面还绑着一条深紫色的丝带。漂亮极了。同学们都激动的要抓狂了。
罗老师举起那个箱子,摇了摇。让我们猜里面装的是什么东西。有的同学说是巧克力,有的说是书,还有说是鲜花。我们就这样叽叽喳喳的说着,一点儿都没有注意到时间的流淌。
最后,罗老师公布了惊喜。啊!原来是月饼呀!罗老师问:想不想吃月饼呀?想!我们齐声说。那要等写完才能吃。罗老师笑着说。于是,我们使劲地写了起来。
正当我们写的起劲时,罗老师开始做下一个动作了。她把其中一个月饼拿起来,罗老师费了九牛二虎之力,才把包装袋撕开。她把月饼拿到了鼻子前,闻了闻,啊,好香呀!罗老师,您是在逗我们吗?
罗老师把月饼连着盒子一起端到展示台上,打开电脑,把月饼一一展示给我们看。那些月饼个个都做很精细,谗得我口水都流了出来。
罗老师把月饼拿到了讲台上,好不容易才把每个月饼切成四份。她把月饼四人一个的分给大家,每人都有一份。我们吧唧吧唧地吃着。看看罗彬彬的吃相,她大口大口地吃着,一边吃一边说:“啊,月饼太好吃了!”
这次可真有趣儿,我一辈子都忘不了。一想起这次课,我就想到了月饼的味道。还有,罗老师是天底下最好的老师!她不仅让我们吃到了美味的月饼,还练习了我们的写能力。
罗老师,我爱您,您是天底下最好的老师!