春天作文500字
即使冬天被播种,我也会发芽,因为,我的心中有春天。
——题记
有个跛腿的小孩,从她年迈的奶奶手里接过一颗种子。那时候,是春天。
我在她手里雀跃着,准备在春天这个好世界大干一场。她俯下身,刚要种下我。“丫丫,先别急,还不到时候﹗”她奶奶喊住了她。
过了一个夏天,一个秋天。她奶奶终于觉得到了时候,吩咐丫丫找个显眼的地方种下我。
我就这样离开了那个破旧但温暖的小屋,被种到了仅有一丝温暖和潮湿的土地里。我没有心思去抱怨,因为光是抗拒寒冷就让我力不从心。
我战战兢兢的挨过了三天,这三天,丫丫每天都会来。奶奶不让她浇水,也不让她松土。她害怕我这颗弱弱的小种子会死在土地里。她奶奶总是说:“它知道,它不需要水也不需要温暖,只需要等待春天。”我听从了她奶奶的劝告,从听到那句话起我就真的在盼着春天。
冬天是那么的漫长。
我竟然在期盼着春天的同时,更期盼一场雪。因为雪带来的不光是刺骨的寒冷,还有寒冷后的一点点水分。
下过一场雪后,我因为得到的那一点水分而异想天开,一时之间以为自己已经熬过了冬季,迎来了春天。因为,我确实看到了一丝阳光。
而后,我看到了丫丫惊喜的脸孔。“奶奶﹗它发芽了﹗真的,原来冬天种子发的芽更绿、更棒﹗”
我才知道,我发芽了﹗“丫丫,小种子可以在冬天发芽﹗那你可以跛脚去上学啊﹗同学们的嘲笑反而可以让你和小种子一样,发出更棒的芽﹗”“嗯﹗”
一阵风吹来,我一边发抖一边挺了挺身子。