夜游作文500字
今年春节,我去了我梦寐以求的香港,在一天游玩中,我们都累得不行了,可导游说我们要夜游维多利亚港湾,我立刻兴奋起来。上了游船,船缓缓开动了,脚下感觉到船身的震动,迎面吹来凉丝、冷幽幽、带着海水特有的清凉的气息,使人神清气爽,深吸一口气,啊,全身都一下子变凉了,好舒服啊!
这时,传来了别人的惊叹声,我跳下座位,趴到船舷上,“哎呀!”我大吃一惊,灯火,怎会这般灿烂?这般炫丽?这般迷人?这般引人入胜?只见一栋栋大楼的侧壁上是模条形的灯火,银亮的灯火在粉色楼的衬托下,显得更加明亮,看上去像一块巧克力的上面浇了白色奶油。
船接着行进,“你快看那儿”,我像发现了新大陆一样,大声叫妈妈来看,一面墙上,面满了花朵形状的图案,五光十色,比真正的花更加娇艳,整面墙像一个万像包罗的大花园。
船拐了一个弯,“哇!”这下子我真傻了,一条用灯光组成的龙,蜿蜒地爬在房子上,绿绿的陪附,神气十足的红色眼睛,全身金光灿灿,在黑夜的映衬下,更是活灵活现,闪闪发亮,好像立刻要飞上天去。
一低头,我又发现了个奇迹,水面,竟比岸上还要好看,浅红、浅蓝,映在水里,成了暗红、暗蓝,增加添了水的神秘感。船行过,水面波光粼粼,散发出淡淡的海蓝色的光,亮亮的虽不如岸上的灯光鲜亮,可却又十分神秘,有时几种颜色混在一起,妖治,让人几乎要被拉进去了。
正当我陶醉在灯火中时,船靠岸了,我不得不恋恋不舍地坐上了去旅馆的巴士,车发动了后,我忍不住回头张望,维多利亚港依旧美丽,我在心中说:“再见了,美丽的维多利亚港!”