在乎作文500字
每个人在求学的路上都会遇见自己最喜欢的老师,并且会很在乎那个老师。你会在乎她的批评与表扬;在乎你在她心目中是否是最优秀的学生;在乎她的每一抹微笑、每一个眼神,甚至在乎她在你本上留下的、珍珠般宝贵的笔迹。在那个老师的课上,你会对下课铃产生恐惧。在她说了“下课”后,你会毕恭毕敬的鞠躬说“谢谢老师”,这不是做作,而是你彻底被她的学术魅力和人格魅力震撼了。你或许好奇我为什么如此清楚你遇见最喜欢的老师后的心理,别忘了,我也是一个学生,并且已经遇到了最喜欢的老师,咱们的心理会很相似的,而我最喜欢的老师的一举一动,相信谁都会喜欢的!
她的眼睛是会说话的,我能从她的眼中看出赞扬、批评与调侃,更重要的是,她的眼中有对我们每一个人的信任。
前不久的一次小测,我马虎地算错了数,她却没有发现,给我的全对次数又加了一。全对够五次就可以免作业,加上这一次我恰好就是五次了!我不想告诉老师我有错,更不敢直视她那双清澈的、充满信任的眼睛。我的目光变得躲躲闪闪,我能感受到老师和同学对我疑惑的凝视。我的心中出现了一个声音:“快把错偷着改了,没有人会发现的。”可我心中还有另一个声音:“你忘记初衷了吗?你全对的目的是什么?你真能做到问心无愧吗?”我咬咬牙,在放学时装作偶遇似的挪到老师面前,告诉了她我的错误,她没有训我,还说我很诚实。
这一次,我终于敢直视老师的眼睛了,她眼中的信任,似乎又多了几分。我的确很可惜这次能免作业的机会,但我也明白,我在乎的老师留的作业,不允许被谎言玷污。
你在乎的那个老师,是否也有这样一双会说话的眼睛?一双能直达你灵魂的彼岸的眼睛?