在乎作文500字
在去图书馆的路上,突然想起这个题目,或许因为今天的一些遭遇和感受,所以强烈想要用文字表达出来。
今天是一个体育测试的日子,对于热爱体育的男生而言,充满着欢乐,而对于从小到大就不喜欢体育的人在这样的氛围中显得格外突出,因带有反抗的心理,成绩自然而然的很差。
当然这并不会影响到我的心情,毕竟这都是自己的原因造成的,不过在别人的眼中,你显得会非常弱,觉得你比较好欺负,虽然我不知道这样的判断是否准确,但确实能够感受到他人的疏远,自己显得孤立不合群,也没有人把目光放到你的身上。
因为性格的影响,我注定不会太主动,并且很多时候都是被动的接受,也越来越沉默寡言。内心虽然渴望一种认同,也想要体会所有目光都注视你的感觉。
不过内心再多的感受,别人是看不到的,也不会去专门的关注你,除非你有耀眼的发光点,否则你就是一个小透明,你默默关注着那些散发光芒的人,帮助他们做一些微不足道的小事,表面上对于有赞有夸,其实内心里是看不起你的,因为他们不会真正把你放到心上,只会关注自己的感受。
你所在乎他们的感受,当看到他们需要安静的时候,你会小心翼翼,尽量不会发出太大的声,在他们看来都是理所当然的,当你需要同样安静的环境时,如果你不提醒,他们不会在乎你的感受,甚至你提醒以后,也许会稍稍安静一些,当然只是相对而言,并没有什么区别。
我曾经以为尊重他人同时也是在尊重自己,当我发现这根本就是自己的一厢情愿时,我便感受到你所认为的在别人看来是一文不值的。
“当你强大时,周围都是好人,当你弱小时,周围都是坏人”黄渤曾经这样说过,想要获得别人的尊重,首先就要让自己强大起来,否则你的一切都是一文不值。