在乎作文500字
我曾独自漫步于月光下,静静地凝视着在黑夜的衬托下显得格外耀眼的明月,轻轻地问:“我该在乎些什么?”
月亮静悄悄的,一句话也不说,星星调皮地眨着眼睛,于是,我决定去大自然中寻找答案。
我费力地登上高高的山顶,喘着粗气问:“山,你告诉我,你到底在乎什么?”我注视着远处,那一座座连绵不绝的山脉,仿佛在告诉我,它们在乎的是庄严与巍峨。
我似懂非懂,决定继续朝远处那一片丛林前进,越走越近,我才发现原来棵棵树都是高大挺拔的“奇才”。我抱抱它们粗壮的树干,摸摸它们粗糙的树皮,它们好像知道了我的心事,每棵树都用笔挺的身姿告诉我,它们在乎的是苍翠与挺拔。
我好像了解到了什么,但又是那么模糊,于是我踩着软软的细沙来到了一望无际的海边,扯着嗓子问:“海,你告诉我,你在乎的又是什么呢?”我凝视着宽广、蔚蓝的海水,似乎又有了新的启示。我快速拾起一只海螺,放在耳边。噢!原来它在说:“我在乎的是博大与深邃。”
我仍然不甘心、不满足于在大自然中搜寻,我看见小鸟,它用敏捷的身影告诉我,它在乎的是自由地飞翔和快乐地生活;我碰到工蚁,它用辛勤的劳动告诉我,它在乎的是对家族的奉献;我遇见小草,它用稚嫩的身躯告诉我,它在乎的是生命的活力与美好。
我沉思了许久,终于豁然开朗:大自然的万千生命,都在为自己最初的梦想和最珍惜在乎的事情而默默努力。
我回到了那片如水的月色下,望着周围熟悉的景色,一切都没有变,只是我变了,变得不再迷惘,我找到了日思夜想的答案,我的心中有了那份对于在乎的人和事物的执着,似乎是一个信念,在我的心田里生根发芽……
我的在乎,不再渺茫。