同学的作文500字
我的同学杜乐是一个快乐的人。你看,他前额上那两绺长长的头发盖到眉毛上,多像门帘啊!他的眼睛虽不大,却显得有生气。美中不足的是他的脸型过于“圆润饱满”,不过,他压根儿就不在乎这些,整天快活得像个神仙。
我们最佩服杜乐的还是他那随机应变的能力。一个月前,我和杜乐代表学校去参加区教育局组织的演讲比赛,杜乐是第一位上台演讲的选手。比赛就要开始了,我看了看杜乐,他竟然还在背演讲稿,瞟一眼,背一下,眉头紧皱,一副焦急的样子。没多久,主持人就宣布:“比赛开始,有请一号选手杜乐。”“唉!这下没戏了!”我嘀咕道。谁知,杜乐突然昂首挺胸地走上台,大方自信地开始演讲:“大家好,今天日子很特别,咱们就来说说我与孤寡老人之间的故事……”全场掌声雷动,杜乐说得多动情啊!忽然,“我敬佩,嗯,敬佩……”这时杜乐却迟疑着,若有所思,我们都为他捏了一把汗,“说到这个敬佩,那还真不是一两句话就能够说清楚的,我敬佩他那种顽强的毅力……”就这样,杜乐顺利地化解了尴尬。在随后的演讲中,他满怀激情,流畅地表达出自己的情感,还不时加上一些生动的手势,当然,回报他的也是一浪高过一浪的掌声。
事后,我问他哪来那么好的演讲语言,他竟做出双脚发软的样子,一把鼻涕一把泪地对我说:“实不相瞒,我是临时编的,我都被你们的掌声给吓晕了。”嘿,这家伙!最终,杜乐的演讲获得了一等奖,还得到了学校和教育局领导的特别赞扬呢!