同学的作文500字
光看题目就知道,这位同学呀十分胆小。她是谁呢?她就是——邹雨宸。
她长着一张秀气的脸,黑亮亮的黑眼珠,一个(张)樱桃小嘴,一副“洋娃娃相”。
她下课与别人交往时,声音虽不大,但也能让对方听见。可一到上课发言时,声音就小得可怜。
这学期换了新老师,新老师在9月4日的第一节语文课上,让我们每个人都自我介绍。有的人镇定自若地走上台,又镇定自若地走下台;有的人十分紧张,说得结结巴巴;有的人一上去,竟忘词了……
轮到她了,她一步紧挨一步地挪,眼里满是慌张。终于,她走上了讲台。面对朝夕相处了四五年的同学们,她却仍然把嘴闭得紧紧的,不敢出声。老师鼓励她:“别紧张,就做个自我介绍。”可她的眼睛却流露出紧张的神色。老师没有办法,只得先让她下讲台,准备好了再说。
眼看着同学们一个又一个上讲台去,说得都非常好,可她仍没有准备好。语文课快要结束了,老师着急得直跺脚:“快点呀!快点!”她一点办法也没有。老师无奈让她中午自我介绍。
中午一转眼就到了。她小步走上讲台,终于开口了:“我叫邹雨宸……”她的声音太小了,比蚊子还小似的,几乎听不太清。不过,至少,她的“金口”终于开了啊!“蚊哼哼”完毕,她大步走下讲台,好像讲台上有怪物要吃她似的。台下,早已是一片雷鸣般的掌声……
哎,她以前发言也这样。不过,她这次终于不那么胆小了!