你是我每日的痛点,但你也是我快乐的源泉。你让我又爱又恨,但是,我深知只有你,才能使我们成绩提高。
所以,我还是感谢你吧!作业。
作业,你不知从何时起便已经被那些天天满口“之乎者也”的“先生”们创造在这世上了。那些坏的学生们见到你便愁眉苦脸,抓耳挠腮;而那些好的学生一见你,便会眼睛一亮,喜笑颜开了。
坏的学生把你看作是不共戴天的仇人,而好的学生则把你当成亲密无间的朋友,多么不公啊!
我对你,倒是真的百感交集:你难了,我会惊讶,我会开心,我会激动!你平淡了、太简单了,那么我会失落,我会以不屑的眼光、飘逸的字体去对待你。
现在,如果可以的话,那么我想对你说声:“对不起!”
我不该用如此心态--傲慢、不屑的态度来对待“有时候”的你。但我想你应该会欢喜于我对你有时的深奥、困难时的激动和开心,对吧!
你被我作为了“威胁”同学的最佳“武器”。有时候,我会对朋友说:“我今天要不要加数学作业呢?”随后,他们便会说:“别别别,千万千万不要!”可他们谁知,我拿你一点也没办法。
你,成为了我“升级”的工具。
当我升至六年级时,我便发誓用你来稳住我第一王座。但是,你必须得“请”过来。所以,我便每天早上、中午、晚上孜孜不倦地“请”你了。
突然,我在两次测试中,分别拿出了年级第七、第五的好成绩。
我感谢你——作业。是你让我懂得了有付出才有回报,只要有着孜孜不倦的努力、坚韧不拔的毅力来抗争,才能到达我们成功的彼岸!
我感谢你!