几分在心头作文500字
这是一个普通的不能再普通的周一下午,一节平淡的不能再平淡的班会课。
刚进入初一的我,小学养成的懒惰性格跟着我进了初中,所以我的学习实在谈不上“用功”,成绩也只能用“一般”来形容。难道我就这样混过三年?不行吗?
这次半期考试,我终于肯花点时间用在复习和整理上了,半期前的两周,每天晚上都可以看见灯光下有一个身影在埋头打着“题海战”,真得下了点狠功夫了!就这样……考试结束了我立刻把半期扔到九霄云外了,直到拿到成绩与排名,我发现,除了成绩,我还收获了两样东西……
班主任在台上神情严肃,指手画脚地分析我们班这次的情况,我也心情紧张地听着。我能考得好吗?下了那么多功夫,可千万别让我失望……。我双手合十,不停地做拜佛的动作,不时地,我要抽出纸巾擦一下手心与额头密密的汗珠。头顶上明亮和谐的灯光此刻显得格外刺目。微风撩起蓝色的窗帘,渲染了一层诡异难猜的味道。空气中也弥漫着凝重得难以名状的味道……
身后的挂钟一分分走过,老师终于宣布前十名。白板上,赫然呈出前十名的分数、年级排名……我不抱希望地打量着白板。突然,我的目光凝住了,不会吧,第五名,怎么是我?这怎么可能,我惊讶的嘴都合不上了,瞪大眼,再仔细看。周围同学们的掌声如潮水般涌来,热烈的掌声让我清楚地意识到:不,这不是梦。一切,让我感到恍然隔世一般。只不过,心中的激动泛涌起来,几分惊讶在心头漂浮着,这真的是现实……
或许你已猜到,我收获的另两样,就是信心和学习方法。相信日后的学习,我会有更加出彩的成绩!
走在回家的路上,天边,燃起了灿烂无比的火烧云……