角落作文500字
在记忆深处,总有一个地方会让我流连忘返,但我也有时会将它遗忘……
小时候总恋着一个地方家中若有若无的角落。
每天下课回家,就跑到角落里去玩过家家,拿着锅、铲、盆、碗装点沙子到角落里过家家。
有次和邻居的小孩在角落里玩过家家,他不小心在他“颠勺”的时候,把沙子弄到我的眼睛里,我疼得哇哇大哭,因此,把爸爸妈妈和邻居引了过来,因为看见我坐在地上哭,而他坐在地上看着我哭,所以爸爸妈妈第一个反应就是他欺负了我,还和邻居吵了起来。最后邻居带着他回家,爸爸妈妈带着我去清洗了眼睛。
当时,他没有给我道歉,他是我最好的朋友啊!连最后一点可以挽救我们这段友谊的机会都没有抓住,我们的关系渐渐疏远了。我也离开了那个地方,到外面去读书了。
长大了,渐渐地淡忘了那个角落,也因为繁重的学习而没有回老家。
再一次回家看爷爷奶奶的时候,奶奶做了一大桌的菜给我们吃。我不经意间瞟到了那个角落,想起了童年那件事。我趁着他们不注意,又跑到那个角落里,拍了拍那里的灰,坐下来到那里吃饭,听到奶奶说:“果然还是那个地方啊!”我笑了笑没有回应。
正当我吃得津津有味的时候,我看到了角落的墙上,写着“对不起”三个字在那个瞬间,我鼻子一酸,往他家的方向奔跑,可发现他已经搬家了,我很失望也很内疚。
后来,奶奶和我说,那是他搬走时留给我的,还有另一面墙的话“我们有缘还会相见,还会聊起那墙面的故事。”