角落作文500字
这天,雪花漫天飞舞,像一只只白色的蝴蝶在天空飞舞,在这寒风刺骨的天气里,白色撒满了每个角落。
我轻快地走在冰天雪地里,忽然,我看见在一个漆黑的角落有一个衣衫褴褛的乞丐缩在角落里,脸黑黑的,像沾过墨水一样,头发像马蜂窝一样乱,而且脚上还没穿鞋子,一阵寒风吹过,乞丐冷得发颤。这时,一辆垃圾车推了过来,乞丐跑到了垃圾车面前,他后面的举动令我大吃一惊。他在垃圾车里翻来翻去。突然,他好像找到宝贝似的,脸上露出了灿烂的笑容,原来他发现了一个发霉的馒头。他又回到了那个黑暗的角落,把馒头放到碗里。这时,又来一个老乞丐,他用那乞求的眼神望着乞丐,乞丐没理睬老乞丐。
正当老乞丐失望地离开的一瞬间,乞丐像一支离弦的箭跑了上来,将那个发霉的馒头全部塞给了老乞丐那黑乎乎的手中,用感谢的眼神望着乞丐,最后老乞丐感激地谢过乞丐,便走了。
这时,我的心灵犹如千军万马沸腾了,乞丐这一瞬间震撼了我的心灵。我心想:乞丐把馒头给老乞丐,这种无私奉献的精神深深地印在我的心里。这种无私奉献的品质连乞丐都能做到,为什么人们做不到呢?所以我们好好学习乞丐。
这时,老天好像也被这一幕感动了,蓝天白云多态多姿,阳光洒满了大地,这时,一缕阳光射进了那个角落,给乞丐披上了一件温暖的外衣。