对于我——一个六年级刚毕业的学生来说,即将迎来初中三年生活,这对我来说,既新鲜有神秘。
六年的总结报告出来了,成绩并不是很理想。这让曾经在许多同学、老师和家长眼里都是品学兼优好学生的我十分的失落,这打击对我来说是巨大的。假期一天天过去,暑假,我贪玩的品性立刻就爆发了出来。考完试近一个月,笔和书都没有动过。
自从我父母告诉我,我能上这所学校之后,我就不再有什么顾虑了,只是放肆、尽情的玩。直到那一次面试……就在父母带我去面试的路上,我忐忑不安,想着会被老师问什么话。谁知,这其实是一场突如其来的考试。我也没有复习,而且课外的积累也不足,这导致我的成绩十分的差。
当听到我的成绩很差的这个消息时,我不敢确认自己是否在现实世界里,这是否是真的。我心中一直悬着的那颗大铁球“啪”地一声掉落了下来,飞快地跌入了谷底。我的心情顿时一落千丈。
我在心中无限的悔恨,可是这有用吗?并没有。我只能好好的反省自己为什么在家不好好看书复习,并且在将来做的更好。
在这次学校分层的时候,我果然被分到了b层。为什么是“果然”呢?为什么不让它成为“竟然”呢?这,或许就是对我在家不好好看书和好好复习的惩罚吧。同时,这件事也是对我好好学习的激励,它会一直激励着我,分到a层,我相信总有一天会成真。
我一定要努力做回曾经的我——那个完美的我。