虽说我已经15岁了,但还没自己走过一次夜路。不过今天,却是怎么躲也躲不掉啦!我和妈妈一起到商场里买了件衣服,天就黑了下来,碰巧遇到了妈妈的一个好朋友,非让妈妈去她家坐坐,本来是要带我一起去的但我不想去,妈妈就让我自己回家,我答应了。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我家那里的路灯坏了,黑乎乎的,好像怪物张着大嘴,我的心咚咚直跳。我慢慢的靠到墙边,顺着墙一脚高一脚低的走着周围安静极了,只听到我自己的喘气声突然,一个人不知从哪里冒了出来,快速的向我逼近,手上好像还拿着短棍我一下子僵住了,电视里的坏蛋人贩子的样子一下子全涌进了我的脑海里他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来,我想跑,可脚好像被什么东西粘住了一样,一动也动不了,"张琳,一个人站在这干什么,快回家吧!"原来是陈爷爷出来打醋,"奥"我答应了一声,撒腿就跑,一口气跑回家,心才从嗓子眼落回心窝里。
虽然夜路不好走,但我还是一个人走下来了。