今天,妈妈决定让我做一道菜——番茄炒鸡蛋。我很好奇,是先炒范番茄?还是先炒鸡蛋?我带着好奇心,走进了厨房。
我先拿出一个鸡蛋,接着,拿出一个碗。我把鸡蛋在碗边磕出裂纹,然后两手轻轻一扳,一个完整的鸡蛋就被我打碎在碗里了,我拿起一双筷子,开始打鸡蛋,过了一会,我看见碗里得鸡蛋显金黄色,就把碗放在边上。打完了鸡蛋,我便开始切番茄,我拿起两个番茄,在水中洗干净,在柜子中拿出刀,照妈妈以前切菜得样子,把番茄切成了八块。但是,我看着被我切得歪歪斜斜的番茄,又想起了妈妈切的番茄,不禁笑了。“番茄炒鸡蛋,先炒蛋”妈妈说
我打开火,把锅洗干净,架在边上,我往锅里倒了一些花生油,等待油烧热,“啪啪啪啪”,我听到声音,赶紧把鸡蛋倒入锅中,一眨眼,鸡蛋开始跳起了舞,我马上用锅铲七手八脚地在锅中铲来铲去,我好像是在热锅上的蚂蚁,在地上跳来跳去。我拿起番茄放入锅中,让番茄的汁水流入蛋中,我放了一勺盐,便把锅盖盖好,把火灭了,让它们在锅中闷一会,再出锅,大约过了两分钟,我拿出一个方盘子把番茄炒蛋放在盘中,就这样,一盘香喷喷地番茄炒蛋就做好了。
中午,我吃着自己做的番茄炒蛋,心里美滋滋的。