人生第一次作文
在生活中,谁都会遇到困难,谁都会有第一次,它们总是形影不离的跟随着我们。
在我的生活中也时常遇到过第一次。
有一次,妈妈说她星期天有事,让我自己一个人回老家。可当时,年仅9岁的我,哪敢一个人回家啊!其实,是因为我害怕,在我的身边,常常听到有小偷有坏人之类的话,所以我害怕在公交车上遇到小偷或是坏人 。可不管怎么样,妈妈毕竟没有时间来接我,我也只有自己回家。于是,我便给自己助威,想妈妈之前对我说过的话:“谁没有第一次啊!干什么事情不需要第一次啊!要相信自己。”到了星期天,我独自一人来到车站,在那等车,等了好长时间,终于来了一辆公共汽车。我刚上去,心里就又害怕了,在这人群拥挤的车上,我有想起了妈妈对我说的话。就这样,我把时间一分一秒的消磨了。下了车,就发现奶奶已经在那儿了,我扑向了奶奶的怀抱,奶奶笑着夸我很乖,很懂事。
在生活中,人生的第一次有很多很多,我们要勇敢面对,没有打不倒的困难。我们在遇到困难时,应该选择正确的方法解决,而不是退缩,当一个缩头乌龟。