过程作文500字
幕深了,月色现出它的娇媚,薄薄的月光像一层轻纱抚慰着大地,给地球拉上了一层帷帐。
突然,整个小镇的电视声嘎然而止,停电了!真扫兴,我抱怨着去找蜡烛。许久,不知从哪个角落里摸出了个灰尘扑扑的半截小蜡头。我又摸来火柴点亮了它。接着,它开始了燃烧的旅程。
我突然注意起这截蜡了,注意着它的火焰——耀眼,装满了整个房子,我的心也亮了起来。
蓝色的火苗像跳动的精灵,它们可爱空灵是生命的佼佼者,奔跑到生命的顶峰,拥有最热情的心灵。
黄色的火苗托着蓝色的火苗,犹如一滴饱满欲滴的汁液,周围的蜡伴着时间的推移,伴着火焰的前进,不停地挥洒着热泪。这是奉献的泪、感动的泪、气愤的泪、痛苦的泪,这泪水中饱含了人生的喜怒哀乐,酸甜苦辣,耐人寻味,发人深思。
蜡的一生就像人的一生:开心过,痛苦过,也辉煌过。在这个过程中,生命在绽放光彩,同时,你也会品味到这人生的“百味茶”。
终于,正如我不想面对的,蜡燃到了尽头,因为它太短了吗?我不知道,但我知道它曾经辉煌过。
当最后一点微弱的火光在我眼前消失时,我闭上了双眼。生命有始也有终,既然开启了生命的航海之旅,就必须到达预料之吕的对岸。或许,当航船缓缓离开海岸时,我们喜悦、兴奋、憧憬;当航船终于抵达对岸时,我们莫名地失落,是否,我们真的在乎的不是结果,而是那个充满幻想与美景的过程?尽管过程中充满着荆棘、危险和恐惧?
开始是惊喜的,过程是美丽的,结果是残酷的。
我仰望着星空,月光毫无逊色,我知道再过几个时辰它将隐藏它的行迹。伴着小虫的呢哝,伴着微风的吹拂,伴着星星的闪烁,我独自坐在庭院。或许,这就是生活。