我是作文500字
我是什么时候开始想象我是歌手的?
小时候我最喜欢的就是听歌。听爸爸妈妈说,我听歌的神态无比专注,简直乖极了。坐在爸爸的车上,我最享受的就是听cd。听着听着,我会情不自禁的跟着哼唱,几遍下来,我就能模仿里面的歌手完完整整的唱出来了。爸爸曾夸我,学什么都没有学歌快。家里来了客人,爸爸妈妈总爱把我拉出来,要我当众表演唱几首歌。我大大方方,从不扭扭捏捏,张口就来,手舞足蹈,清脆的童声犹如天籁一般,总能赢得大家阵阵掌声和串串赞语。那时,我感觉我就是一名歌手。
随着年龄的增长,我面对的观众越来越多,我多次参加大大小小的歌唱比赛,站在舞台上,掌声响起来,我有一种无法用言语表达的成就感。不管拿回来的是什么奖,我觉得我成为一名歌手的梦想一点也不遥远了。
然而,一次小小的失误差点打碎了我的歌手梦。那是四年级的音乐考试,轮到我时,我信心满满的走上台,演唱一切顺利,正当我唱最后一个结束音时,突然感到嗓子发麻,居然唱破了音。我在同学的哄笑声中走回座位,诅丧的把头埋进臂弯。这次“出糗”在我的脑海里挥之不去,成了我的心理阴影,以至于有一段时间,我都不敢当着人的面前放开嗓子唱歌了。
但是梦想的种子一旦埋进了心里,它总是要发芽生长的。没有歌声的日子我简直难熬,那铺天盖地而来的“超级女声”、“我要上春晚”、“我是歌手”,给我带来了无限遐想。“歌手”这一词在我的心中无比高上,我不想放弃梦想,我不想我的人生留遗憾。我在悄悄的喊嗓练声,学习声乐知识,我想参加歌唱选秀节目,我想考音乐学院……我在憧憬,我的梦想开出花来。假如有一天我的梦想能成真,我希望我能成为歌手。