我真了不起作文500字
我从小就喜欢电脑。在两三岁的时候,我就坐在电脑台前敲打着键盘。后来,我经常在电脑上找游戏玩。
有一天,妈妈对我说:“你不能在电脑上玩游戏,电脑主要是让我们查阅资料和学习的。”我当时狡辩和妈妈说,我在学电脑呀!这下被妈妈逮个正着:“你们学校最近有计算机应用考核,你不在学电脑吗?那就去试一下吧。”
妈妈上网下载了考核的题目,我也尝试着做了一次。因为这些题目有些难度,所以第一次做时,我只得了34分。我垂头丧气地对妈妈说:“你看我的成绩那么低,还是不去考了吧!”妈妈说:”别泄气,这只是第一次,我相信你经过努力会考到90分以上的。”
期末考试后,离计算机水平考核还有一星期,我每天抓紧练习。刚开始,我的成绩很差,我就一遍遍地练习。
小狗回家是里面最难的题目,我就向妈妈请教,找到正确的操作方法。慢慢地成绩从不及格到60分,70分,80分,终于有一次考到了94分。
计算机能力考试那天,我稳稳当当地坐在椅子上,有条不紊地做着试题。分数是当场公布的,我得了88分,离优秀只差2分。因为我是参加学校该场考核中,年龄最小的一名考生,老师当场表扬我发挥得很好。
开学后,当我从老师手中接过计算机水平考核的合格证时,才知道全班只有两个人拿到了。嗨,这下我也觉得自己真了不起呢!