我真了不起作文500字
生活中既有阳光灿烂的日子,也有不期而至的风雨。它有时让人忍不住哭泣;有时又让人忍不住好奇。我有件了不起的事,就是我可以一个人面对黑暗了。
在我很小的时候,就讨厌黑暗,因为它给人一种阴森森的感觉,让人感到很恐惧。所以每次我睡觉都是妈妈陪着,还要开着灯。
那一天,我洗好澡,像往常一样朝妈妈的房间那里跑去。妈妈“吱”的一声关上门,又“滋啦”一声将门反锁上。我说:“妈妈,开门啊,我要睡觉了。”“你多大了,还不自己睡。”妈妈在屋子里说,“去,到你自己的床上睡。”我想:原来妈妈在我的床上铺床,就是想让我自己睡啊!难道妈妈不知道我怕黑吗?在我的软磨硬泡下,妈妈还是没开门。没有办法了,我只好硬着头皮去我的房间去睡。
妈妈好像感觉到了我的离开,便把门打开了,跟着我进了我的房间,只见妈妈拉上窗帘,来到我的床边对我说:“你长大了,成为男子汉了,不能再和妈妈睡在一起了,勇敢点!”便关了灯,关上房间门离开了。
听到妈妈离开的脚步声,看了看漆黑的房间,我不由得把头闷在被子里,心里十分害怕。时钟在“嘀嗒,嘀嗒”作响,在我心里想象着就像坏人的脚步声。
过了一会,我十分口渴,想下去喝水,可又不敢。这时,我想起了同学考我的话:“没有水,如何解渴?”我当时的回答是口水。我便试了一下,根本不可以,反而越来越渴。我一开始一个劲地给自己催眠,“不渴,不渴,忍忍就好了。”
终于,还是耐不住口渴,我以百米冲刺的速度跑到客厅,并且喝到了水。
躺在床上,我想:黑暗也没那么可怕,都是自己吓自己,只要勇敢面对,就能战胜黑暗。我为我战胜了黑暗而感到了不起!