春天的作文500字
春轻轻地来了。我悄悄走到郊外,轻轻地抚弄花瓣,轻轻地寻找春,静静地,倾听春天那可爱的故事。
春雨下凡了人间。她精心地浇灌大地,山翠了、水碧了,小鸟也唧唧喳喳地在绵绵细雨之中欢唱着,高呼着春雨的功劳么?是的,刚刚苏醒的大地,经过春雨的洗礼,变得更青翠、更活力、更充满生机!我倾听到了春雨讲的故事:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
春风好像也有些等不及了,瞒着春妈妈在大地玩耍。有些转暖的早春不禁使地上的生命感到闷燥,正巧被春风一吹,舒展出双臂,柔和的风拂过大家的脸颊,嗯——好舒服!好像因为被治愈好了似的,柳绿了,桃红了,冬眠的动物受到讯息,都跑了出来,大地再次充满生机!我倾听到了春风讲的故事:古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
为了不让这个世界的颜色太单调,排在春风,春雨后面的,还有一出重头戏——百花齐放。白色的月季,柔柔的花瓣,多像一位仙子,傲立花群之中。粉色的杜成群的杜鹃多像一片红色的海洋!迎春花是春天的标志。黄色的她还沾有未干的露珠,阳光的照耀下,熠熠生辉,好似一只蝴蝶哦,不,是好多蝴蝶!我倾听到了她们的故事:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
嫩嫩的小草,穿破了土地,那一片新绿,给人以心旷神怡的感受。也许,小草从不别人重视,但生命力极强的,往往就是它。多么坚硬的土地,,刺穿了它,在春天的感召下,还依然尽了自己的一份小小的力量点缀春,补充她的绿色。我倾听到了小草的故事:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
也许吧,这就是春天的故事!