我想作文500字
来张高学习已经有一段时间了。还记得刚进来那一阵子时不时就会想家,躺在宿舍的床上也总是夜不能寐。但人总归是要成长的,时间久了,在这里学习也总会习惯的。但我依旧会时不时想起你。这不,又想起来你,有些话一直想对你说,但当面又不好意思,只好将它们写下来送给你。
还记得初三接近中考那一段时间,我每天起早贪黑,而你却似乎比我更辛苦。早餐总是变着法让我吃得称心如意。有关我的事也从不含糊,几乎亲力亲为。但人总是会有那么一段时间是特别叛逆的吧。我想那段时间你也一定不好过,面对着时不时因为中考烦躁而乱发脾气的我,你也只能忍着我。现在想来,那时的我竟把最坏的脾气留给了最亲的人。
你应该不知道吧,有时候我也会特别的想念你的。躺在宿舍的床上,看月光洒进蔓延床铺,那一刻,似乎明白李白写《静夜思》的心情了。只有现在我才退去了烦躁,看见了你的温暖。
夜深人静的时候,我在想你。我知道,你也在牵挂着我。每每想到这里,心中亦是宁静,也会愿你一夜好梦无忧。
其实,我是不敢让你送我来学校的。因为你曾经对我说:“啊呀,你又要去学校了,我晚上又要睡不着了。”我知道,送我来后你又要独自回家。我也怕见到你落寞的背影。但是我特别喜欢一句话:“所谓父母子女一场,只不过是看着对方渐行渐远的背影长大的”。我想把这句话送给你,你的心应该或多或少有点安慰。
写这段话的理由很简单,只是想让你每天都可以睡到自然醒,不要担心我。这里有亲近的同学和老师们,我每天也过得很充实,有时候我觉得你还是“没心没肺”的好。
最后愿伴您一夜好梦无忧,愿牵挂也可以成为一种幸福。