《爱》作文500字
梦做得太多 注定难过 人群里总能找到寄托 别再让 旧时伤痛把你拉进了旋涡
就算执著 也是难过 怎么会执迷不悟这份爱对或错 请相信还会有人爱你比他多
――题记
鲜艳的玫瑰有它尖利的刺,耀眼的满月也有月缺的一天,可见,世间的一切都不是完美的,爱情也是如此。
在她身边朋友们的爱情经历之中,少不了的,是背叛。或是漂亮的女孩有了新的护花使者,任以前的忠臣流下男儿泪;或是英俊的小伙子找到了新的和他谈天说地的红颜知己,把为他付出,为他牺牲的女孩落在一边。所有的一切,让她明白了一个道理:帅哥,美女都是不可靠的,他们有天生的资本,有上天的宠爱,就算任意胡来,也不会有人忍心责怪。可是,等遇到他后,她不知所措了――
他有着高大的身躯,白皙的皮肤,如水清澈的眼睛,不论怎么看,都是上天的杰作。在为他捡回掉地的橡皮后,会换来他一句直爽的“多谢”;在被他不小心碰到了手臂后,也会得到一句真诚的“不好意思”;做清洁时,会抢过女生手中提不起的沉重垃圾袋;下课时,也会听到和死党打趣的爽朗笑声;自习时,却也能看到他皱紧的眉头和专注的眼神。他不是标准的勤奋学生,却是一个实在的好学生。
心中的感觉就像明朝中后期的资本主义,慢慢地萌了芽,但是她却想成为帝国主义,掐了这棵芽,禁止它的生长。不是不能爱,是不敢爱。“帅哥都是花心的,我没有勇气去冒险。”在她心中,这像牛顿第N定律一样,在她心中根深蒂固。她自信她会杀死这幼苗,可它的生命力是多么旺盛啊,她开始不断怀疑这句话的真假,她陷入了迷茫之中――
如果是你,你会爱他吗?