母亲是深沉的,正如大海一样。总是不动神色,但又能给人一次次震撼。
妈妈不爱说话,即使是说活也说得很少。或许她不知如何表达自己的感情。这与世界母亲的形象不符。母亲总是慈爱的,而妈妈却是严肃的,深沉的。开始我不懂考试考砸后打我的她,但我渐渐明白有一种爱叫深沉。
爸爸告诉我,每次妈妈打完我都有在背地里偷偷的哭。而我却笑道说:“打我的时候把自己打痛了自然也会像我一样哭嘛,谁都怕痛啊。”这时,原本一脸慈爱的爸爸,脸上浮现出一幅严肃的面孔,让我有点不习惯。
他问我是不是讨厌妈妈了,我轻轻地点点头。
他说,每当妈妈打我时,其实最痛的人是她。原本他是不准备让妈妈生下我的,应为经济不允许。而妈妈却不顾与大家作对生下了我,希望我能有所出息。每当我做错事她都觉得是自己没教好。他希望打你能让你知道自己做错了。但我没想到你却会恨她。
这瞬间,我仿佛知道母亲的背后屹立着什么,能使她不顾一切的为我牺牲了那么多。是爱女的深沉。
也在那时我明白打也是一种爱,而在爱的背后是多年的深沉和意念。
妈妈,在您打我的时候我会恨您,事后,我会想到您也很不容易,妈妈我只想对您说:“妈妈,对不起,这些年来我太淘气了,不听您话,我以后会很乖,妈妈,我爱你!