我是作文500字
海豚的自述
Hi,大家好!我是海豚,大家一定都很面熟吧,我是一种生活在海洋里的动物,科学家说我比大猩猩还聪明!
我成年时大约长1—2米,浑身乌黑,看上去十分光滑,只有肚皮是银灰色的。尾巴扇形,能上下摆动,身体下侧有两片鳍,用于拨水游动,嘴巴突出,非常尖,脸上嵌着一对乌黑、水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,人见人爱。
可别小看我哦!我虽然看上去十分笨重,但身手可敏捷啦!能跳起来叼起距离头顶2—3米的球,还能驮着人,以极快的速度游着,甚至可以像孙悟空一样翻跟头哩!见到人时,我会把尾巴前后摆动向你打招呼,还会抬起头示意;最精彩的是会三五成群地跳出水面,又“扑通”一声跳入水中,速度休止是快,活像出色的跳水运动员。
我还被誉为“海上救生员”。每当看见有东西浮在水面,就会把它救起来,就连木板也不例外。世界上发生过“海豚救人”的事例,就是我家族成员把一艘落难轮船上的人安全送到海边。而我也像我家族成员一样,也爱“见义勇为”,帮助弱小。我看到大鱼欺负小鱼,会与大鱼进行VS终极PK(决斗的意思),就连面对鲨鱼、鲸也毫不示弱。怎么样?我很勇敢吧?
听完了我的介绍,你也一定很了解我了吧!有时间到香港海洋公园去,让我给你露一手吧!一定在Look,look哦!