巧克力作文500字
花有花语,香甜可口的巧克力也有着默契。现在,我爱吃巧克力,可以说是巧克力无时无刻陪伴着我。巧克力啊!你就是春天的一丝爽滑,夏天的一份清凉,秋天的浓浓情意,冬天的一份温馨。
我最爱吃的巧克力,就是我的第一份劳动果实。
还记得那年寒月里的一天,宁波大雪纷飞,我在家里盖着被子坐躺在沙发上看电视,正看得入神,电话一下子扰乱了我。我披着被子从沙发上走了过去,接起电话,迷迷糊糊地听着。妈妈让我去看一下桌子上的一份很重要的信,让我不要丢掉,送到邮局的信箱了,她暂时还回不来。我才不干呢。可是,一听说有奖励,我就精神大震,一下子跳了起来,兴奋得拿上信,关上门,头也不回地蹦着走了。
一路上,积雪如鸡毛,很多,我顺便堆了个小雪人,手一触摸雪便冰冷地痛,把我从迷糊的世界中揪了出来。尽管我现在有十二分清醒,但一想到奖励,就无名地犯糊涂,竟把那雪看成了各种各样的零食。
我想起了那些香喷喷的油炸鸡柳,飘香美味的新奥尔良烤翅,。肚子就开始不住打冷战,我好想去买一块,咬上一口,但我要有毅力,不能半途而废,我蒙了自己一拳,又揣着信,向前走去。
总算来到了邮局,投好了。反过头,要走。却发现妈妈和爸爸就在我后面,他们告诉我来了很久。我有些愤怒,可他们笑而不语,拿出了一包巧克力。我才露出了笑脸,吃着,就是今天这种爽滑的味道,让我不能忘。
今天,我才知道,妈妈是为培养我的自立而骗我,那是美丽的谎言。
那非寻常的巧克力,而是我的第一次劳动成果,是阳光下的笑脸。