巧克力作文500字
“呼噜——呼噜——”病房里传来打呼噜的声音,我却迟迟不能入睡,我的胃里像有一个小怪兽一样,一股呕吐感源源不断的传来,身体十分僵硬,这是因为我的肠胃不好,不可以完冰的就吃热的食品,一根冰棒,一个冰橘子,都是一个个“小恶魔”,都会令我的肚子移山倒海。今天的难受,是一杯冰镇可乐开始的。
我睡不着,身体软得像一块布,只能看着盐水一滴一滴落下来解闷,顺便打量跟我得同一个症状的病人——小焰——一个肠胃也不好,甚至更差的女孩子。
小焰扎着两支小小的麻花辫,大大的黑眼睛,红通通的嘴巴,显得十分顽皮。当然,她的鬼点子也非常多,非常奇怪。
小焰呆呆望着窗外,小雨丁丁咚咚地响着,她似乎一点也不在意肠胃的痛苦。
“嘿,我们明天早上还是吃粥,我都吃腻了,瞧,我这还有一块巧克力呢,牛奶味的!咱俩分了吃吧”,巧克力是我的最爱,可我去接时,发现巧克力是冰凉冰凉的,不用说就知道是专门放到冰箱里冻过的。
“太冰了!不可以吃!”我摆了摆手,小焰却满不在乎!“天天吃热的,都吃烦了,改改味,吃冰的”。“可是……”“你不吃,我吃了!”小焰一口就吞了一大块巧克力。
“啊!”小焰吐了,我连忙帮她拿纸巾,帮她拍背。很快,医生来了,小焰被带走了。我急得面容通红,心里像有一只小鹿在撞击,一直跳个不停……
时间一点一滴地过去了,我的病好了,可身体还有点虚弱。医生告知我可以出院了。正当我在整理东西准备回家时,小焰进来了。她面色苍白,什么话也没说,往我怀里塞了一个盒子便匆匆走了。
我打开盒子,一大盒巧克力出现在我眼前,全是上次那个牌子的巧克力。我打开一颗巧克力,放进嘴里,甜甜的味道流入心中,暖暖的…