《长大》作文500字
李白曾作:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”而往往现实很打脸,就是这么个一捧一摔,到现在又有360行,行行出状元。不妨来说一下,长大后的你吧!
小时候有人想当大老板,因为有钱:也有人想当科学家,为国家做贡献:还有人想当宇航员,向往浩瀚的宇宙……当然这一切都是我们的梦想,是在最天真时的小小一个记忆,往往这种事都会改变,那时我们天性如此嘛,现在想像觉得当时口气大的惊人啊!
我们往往会忽略掉那些成功人士所付出的一面,大多数人都认为自己可以比你看到的做的更好,至少也比他好,正是这样的心理,我们葬送了自己的未来。
随着时间的推移,我们对现实的认识愈来愈深,在步入高中后,更认识到小时候的梦想难度可真高啊。而且路上布满荆棘,而从未动过手的你就动摇了内心。而接连而至的是堕落和无尽的自责......
纵有青云志,缺无坚毅心。最终的我败给了自己,但现实并不会因为我们的失败而停下脚步,犹如两军对决必有胜负。那输的一方必然的会被摧残。届时你成为了你最讨厌的自己,一个低级,无用的废物。你喜欢这样吗?
你服吗?不,你不服,你骨子里的傲气不服!那你就得勤奋努力,为自己拼搏,跌倒也得爬着向前进,累也得咬牙坚持,只有这样你才有可能成为你想成为的人。
长大要经历太多太多的事,你想成为你成为的人,你就得付出,世界上没有天会掉馅饼。早起的鸟儿,肯定比晚起来的有虫吃。是笨鸟就得先飞,长大后你就会成为你想成为的你。