曾经作文500字
别后重逢的那一天,和你擦肩而过的那一瞬间,我告诉自己:你已是曾经,我们只是爱过。不知不觉,你已经成为我遥远的过去式。
曾设想过许多和你再次相见的场景,有激动的,有沉默的,有若无其事的,有;唯独没有这样陌生的。我早就在人海中看到你那熟悉的身影,看着你一步一步地向我走近。我思考着和你重逢的第一句话要说什么才不会那么尴尬,要用什么样的表情才会显得自然。
我知道你也已经看到了我,因为我看出了你的惊讶。但只有惊讶,没有任何喜悦在其中。然而,就在我和你相距只有两步的时候,我看到了你漠然的神情,让我说不出酝酿已久的话。就在我停顿的几秒钟,你快速地从我身边走过,像是在逃避。
我转身看向你远去的身影,突然觉得自己很傻,避免尴尬的最好方式不是若无其事,而是避免再次有交集。我们之间发生过的一切都成了过去,如今我们早已有了各自没有交集的生活,又何必为了一个故人扰乱自己平静的心情和生活呢?
很可笑,我依然习惯性地为你找理由,或许我也是在安慰自己。那时候的我们正处于最好的年纪,却没有能力给彼此一个最好的自己,只能爱过,然后错过,最后陌生。想到这里,我再次转身,面向我该走的方向,再次踏上我要走的路。我要把你留在身后,留在过去,毕竟我们已是过去,只是爱过,不会成为现在时,更不会成为彼此的将来时。