曾经作文500字
“人生路上,爱情永远像一根细小的针,将人的心刺得又酸又疼。如果感到痛楚的话,依旧是一个稚嫩的人;不感到痛楚的话,意味着已经变的麻木不仁,成了一个残旧的人。”
曾经站在爱情的另一岸边,依旧是凄凄艳艳的那一方,是谁在等待着谁?是谁在离开以后再也寻不回来时的路?是谁在他的旅程中逐渐变成了一个残旧的人?人生路上本来就会有很多人和事只有开始没有结果,如同夏花繁盛烂漫而注定要凋谢……有些付出注定不会有结局,有些人注定不会属于自己。
一直知道爱从来不是容易的东西!谁会平白无故爱上谁?谁会没有理由的和谁生活在一起?谁会没有情由的感受到爱情的召唤,聆听着幸福的声音?爱情不是愿意付出就会予以回应的。幸福也不是只是付出就可以有回报的。“我爱你”三个字要说出口很容易,真的爱到底却是那么那么的难。
然而,人的一生中,总是在不断的选择,也意味着不断的放弃,这是客观的所在。而衡量得与失的天枰却是自己的心,所以得与失其实在于自己的一念之间。
曾经放弃了很多,从未后悔,因为清楚的知道自己需要的是什么。当明白,一份可以相伴终生的爱,面对爱的得失,总是纠缠不清,总是把过去的惆怅加减在今天之上,再跟明日的憧憬混合在一起,结果便成就了今天的模样。
渐渐地开始相信,一切经过苦苦挣扎之后做出的决定其实都是多余的。我们总是在与自己的回忆和过去纠缠着,与其说我们做的是一个决定,倒不如说我们只是在给自己一个理由。于是,今天的我们对过去就不能再说后悔,也不甘心说后悔了。
有时候觉得爱情的迷茫的开始,自由的结束,风花雪月只不过是一种真实的错觉,相信真爱只不过是一场心甘情愿的迷茫。