特殊的作文500字
一天早上,我起了个大早。窗外阳光灿烂,鸟儿唱着婉转清脆的歌,蝴蝶如落英如流云,嬉戏追逐,翻飞于万绿丛中,盘旋于百花之间。我出了门,看见一位母亲牵着儿子的手上学,不禁想起父亲那特殊的教育。
那时,我是不大懂事的一年级小学生,是上学的第一天。放学了,看着同学们在爸妈的陪伴下从我视线中渐渐消失,我也希望妈妈能出现,带我回家。一次次的希望燃起,又一次次地熄灭。我像个瘪了的皮球坐在台阶上,注视着校门。突然,一个念头从脑海中闪过:我可以自己走回去!我立刻行动起来,朝着“危险”的校外迈出了脚步。
我独自走在路上,路人都用诧异的目光看我,让我很不安,只好低着头,加快步伐。走到了那个大马路口,路上的车川流不息,轰鸣的马达声让我感到害怕。这是我第一次独自过马路!突然,“嘭”的一声,不远处,一辆汽车撞倒了一辆自行车,而肇事汽车一溜烟开跑了。正当我觉得自己还没来得及过那一条斑马线时,一辆汽车从我身边呼啸而过,一股拉力将我摔倒在地上,那辆车像不关他的事一样,疾驰而去!当时我的心已经提到嗓子眼了,仿佛落单的小山羊听到了虎啸,又像一只可怜巴巴的小野兔听到了狼嚎。就在我不知所措的时候,一个路人赶紧把我扶起。看着他关切的眼神,我心里充满着感激,可是,喉咙像被什么东西塞住了似的,说不出话来。那个陌生人看到我没受伤,朝我微微一笑,就向前方走去。我也不敢怠慢,紧跟着他,就像落入狼群的小牛一样,恨不得突围离开。
后来我才知道,爸爸听学校常说注意交通安全,可他觉得孩子光听是没有深刻体会的,要孩子自己走走才能真切体会遵守交通规则的重要性。