百万葵园作文500字
今天是“五·一”劳动节,我们全家去百万葵园游玩,听说百万葵园是我国的一个最多葵花的花园。我想那里一定是有各种各样的葵园,一定有一百万朵,我是从“百万葵园”这个词猜出来了。“百万”就是指一百万朵,“葵”就是指葵花,合起来不就是一百万朵葵花的花园吗?
我坐车大约一个小时左右,终于到达了百万葵园,我兴奋地走出汽车,像正发火的牛似的冲入葵园的正门。进了正门一抬头就可以看见一块用铁做的牌,牌上画着一望无际的葵花,像金色的草原。中间写着“百万葵园——吉尼斯之最”记录。我想“吉尼斯之最”记录是什么呢?于是我问妈妈:“妈妈!‘吉尼斯之最’记录是什么呢?”妈妈笑眯眯回答:“华宇,吉民斯是一个国家的名字。之最指的是第一。”我还是不明白,为了这个问题,我现在还在思考着这个问题。
我们往右边走,来到了一片金色的海洋。我们并不是真的来到了大海,而是那片葵花多得数不清,所以像金色的海洋。这里有原产于瑞士的黑牡丹,它的花瓣开始时是紫檀色的,伴有一点点黄色,后转变为半黑半红色,花蕊里有淡淡的清香,使人越看越着迷。也有原产于日本的太阳花,它有橙黄色的花瓣,乌黑色的花蕊,外面星光点点。我的左边有金黄色的“丽日”,它原产地是美国,黑色的芯,芯外围天鹅绒质感。右边有花形典雅的“盛阳”。后面有原产地北美的“金色浪花”,它单瓣多苞,鹅绒黄色的花瓣,紫黑色的蕊,散发着一种浓浓的香味。令人最难忘的葵花要数“绿奏鸣曲”,它原产地在意大利,多种花色的品种,开放时异彩纷呈,犹如众仙女在欢歌曼舞。
啊!百万葵园真是个葵花的世界啊,如果有时间性,我一定再来欣赏这个美丽的花海。