我的妹妹叫王思懿,小名朵朵,今年6岁,属龙。可能一听她这个名字就感觉不可思议。
妹妹不像其他同龄人那么乖巧听话,而是古灵精怪的,所以在她身上发生的事情又都超乎人的想象。
记得有一次,妹妹来到我家做客,恰好妈妈要出门买菜,于是看妹妹的重担也就落在了我身上,起初我和妹妹玩了一会泡泡,弄得满屋全是泡泡,我只好拿着拖布拖啊拖,弄得我满头大汗,可是妹妹还是觉得不好玩,于是又开始霍霍人,妹妹把泡泡液撒到地上。算了,我忍。
妹妹消停了一阵又开始胡闹了,这次把我的作业给撕了,老虎不发威当我是病猫啊,我火冒三丈,怒喝了妹妹一声。这下可好了,妹妹哇的一下哭了出来,这不哭还好,一哭就像失了效水龙头一样,怎么也治不好。这下我可着急了,等妈妈回来,我就完了。于是我对妹妹说:“不要哭了咱们玩玩具吧,好不好?”“不好。”妹妹回答道。正当我手足无措之时,妈妈回来了,妹妹赶紧向妈妈哭诉道:“姐姐欺负我。”“不是,我哪欺负你了?”可是妈妈不听我解释完就说道:“你是大孩子,妹妹就算千错万错也应该原谅她。”天啊,我怎么悲哀呀。
这样的事情我随随便便就能找出4、5件。但是仔细想想妹妹同时也为我们打造出一个热闹的世界,让枯燥的学习变得不再乏味。