我的爸爸作文500字
我们每个人都有爸爸,我也有一个“老鬼”爸爸。老爸,你听到可千万不要生气,我没在骂你,而是想借此帮你改掉一些不好的毛病。为什么是“老鬼”呢?请听我讲解。
第一,首先你就是一个十足的“烟鬼”,一个十分忠实的烟民。你平均一天一包半烟,闲了嘴里总是叼着烟,吞云吐雾,这是你的最爱。把家里弄的乌烟瘴气,让人特别难受。虽然你总在说戒烟,但还是在抽,我看过一个戒烟广告:向装有小白鼠的透明盒子里,连续不断地充进香烟的烟雾,刚开始小白鼠还是活蹦乱跳,可是没多久小白鼠就死了。就连烟盒上都写着“吸烟有害健康”,可你就是看不见。
第二,你还是一个十足的“酒鬼”。只要一听见喝酒就什么都不管了,而且每次喝个烂醉,酒气冲天,走都走不稳,说话特别罗嗦,跌倒在沙发上就呼呼大睡,嘴里还在说:“来,喝、喝”。等到半夜突然起来,冲向厕所,把喝的又都吐了出来。我听人说:在一个假期里,有个妈妈带儿子去旅游了,丈夫一个人在家,喝醉后心肌梗塞没有得到及时抢救而死亡了。老爸,你明明知道喝酒有害健康,可你还是在喝。
第三,你是一个“牌鬼”。每次家里来人四人一桌麻将,有时打的两个裤兜空空的。要么就打牌,实在没人了就去麻将馆,一打就是一下午。前两天,自从你学会了在QQ上“挖坑”,就天天挖。坐的腰酸背痛,分数从零分一直挖到负一千多分,又从负一千多分挖到正一千多分。唉,你可真厉害呀,老爸!
爸爸,现在知道我为什么叫你“老鬼”了吧!我真心希望你改掉这些坏毛病,到那时,我就不会再叫你“老鬼”了。