梦想的作文500字
在学习生活中,最常写的作文恐怕就是关于自己梦想的。无论这样类型的作文以怎样一种形式出现,从小到大,我写的理想永远只有一个:作家。可是,这,真的是我的梦想么?是我自己的理想么?我质疑且迷茫着,因为我在写着关于我作家的梦想时,完全没有小孩子对梦想憧憬时的激动,心“扑通扑通”直跳的感觉。从小到大,我的脑海中就有着概念:我的作文写得好,而我的梦想也只能与此有关。这样的我,关于作家什么的梦想,恐怕也只是大人眼中,我应有的梦想。
浑浑噩噩,一直到了今天,我突然有了一个好向往的梦想:做一个配音演员。这实在是很适合我的职业,因为我的羞涩很不适合做台前工作。坐在录音棚里,只是根据情境性格给人物们配音,再幸福不过。再者说,我的朗读也是蛮不错的,语感能找好,那么在各种情景中,所体现出的声音不同我应该能表达出来。而且,我喜欢这个职业,一提起来,心中就禁不住砰砰直跳,一副小孩子满满的期待。那种感觉,是我从未体验过的。这大概和大多数孩子们所享有的梦很不同吧!所有人都希望可以像明星一样闪烁,光彩夺目,但是那种生活并不适合我,事实证明,我喜欢并习惯那种聚光灯之外的日子,真诚而又有嚼头儿。第二职业,再做一个作家,偶尔出几本书,那我此生便无憾。
可是,这个深藏在我心中的梦想,我却并不敢说。怕遭到质疑,怕被耻笑,于是尘封在心中许久,不曾被打开……