梦想的作文500字
我喜欢读书,书像妈妈的眼睛,静静地凝视着我,书里的每一个字每一句话如同我最爱吃的果汁爽口入味。
我如痴如醉地读《一百个孩子一百个梦》,书中讲述了每个孩子与众不同的梦想。有的孩子想发明作业机,有的想当宇航员飞上太空,还有的想追根求源研究不明飞行物。
书上各种各样的梦想,像磁铁一样吸引我。“扬淘,你长大了要做个对家里和社会有用的人。”妈妈常常这样对我说。“这算哪门子梦想呢?”有一天雨细细碎碎地下着,我和妈妈乘720到新碶去,车厢里干净整洁,我懒洋洋地坐在妈妈旁边。我的前面是一位年轻的妈妈,她怀里的孩子正香香甜甜地睡着。车厢里井然有序,十分安静。
突然,妈妈的手机响了,铃声在寂静的车厢里像划破天空的雷鸣显得特别刺耳。妈妈立刻掏出手机,压低声音说:“等会儿我再打给你。”声音戛然而止。我奇怪地问妈妈为什么不接电话呢?妈妈看了我一眼笑着说:“我怕吵醒了前面的宝宝,做事不能光想着自己,还要想着别人。”周围的乘客马上向妈妈投来了敬佩的眼光,看着这一切,我一下子恍然大悟。
从此,“做有用的人”这个梦想,在我心里渐渐生根发芽,我还要用我的一举一动,我的爱,把梦想浇灌得枝繁叶茂,有爱的梦想,会很丰润。