一个个小小的举动虽然小,但是带个别人温暖却更像太阳一样照进他人的心中。
冬天正悄然无息的想我们走来,它的步子小小的,却总能带来一阵寒风。
天气不知不觉的下降了,可是同学们已依旧穿着单薄的衣服,像是不怕冷的企鹅。但是事实往往不是如此。
上课铃声早已响起,同学们已经在温习前面的内容,老师的脚步声已缓缓想入耳朵。带来可阵阵寒风。冷得我们直打哆嗦。只见老师暗暗地看了我们一眼,便缓缓转身关闭们。一刹那的时间里,心里慢慢升温,像是个小太阳住进了我的心中。原来老师带来的不只有知识,还有温暖。悦耳的声音有在耳旁响起:“同学诶们,温度已经急速下降了,大家记得多穿衣服,防止感冒哦!毕竟药很难吃的。”老师不仅仅只是老师,有时候更像是我们的妈妈,细微的照顾着我们的一起,希望我们能健康成长。
一些事情小小的,可印象深刻的总是这些小小的事情。
每到大事,我丢三落四的毛病总是改不掉,自己也想过,可是好像却形成了一个习惯。
今天是半期考试,起床前我还心心念念的记着我要带笔,可是没想到起床后我却一股脑儿的全都忘记了。直到我走进教室里,猛然间想到我带的笔呢?于是我赶紧想左邻右舍的同学们借笔。可哪曾想到:大家也只有一只笔而已。正在我一筹莫展的时候。一个温暖的声音响起来:“笔吗?我借给你。”我感激的谢谢她。
一个小的举动,犹如一盏明灯,它能带来温暖,带来希望所以以后也要多多帮助别人,这样也会帮助到你自己啊。大家一起加油做小事吧!