“叮铃铃!叮铃铃!……。”又是一阵闹钟的喧哗,把我从甜美的梦乡中硬生生地拉了出来,一看时间才五点半!我这么早起来干什么呀?我正准备去书的世界遨游呢!
因为我害怕被爸爸妈妈发现,所以,在我偷读之前,我总会先蹑手蹑脚地去看看他们是否睡着,再把门轻轻地掩上,最后才抄好“宝贝家伙”——《灌篮》,重新回到床上。
你会问我:“你回到床上干什么呢?”我就神神秘秘地告诉你:“因为我坐在床上看书可以在爸爸妈妈进来时装作睡觉。”
做完了这些,我急忙打开我的宝贝家伙,一页,两页……,我像一匹饿狼,吃着书的肉,吸着书的血。我很快乐,也很惧怕——这种偷读的滋味。
我喜欢在安静的环境下偷读,因为安静可以使爸爸妈妈多睡一点儿时间,从而,我也就可以多看一会儿书了。
最令人开心的是暑假和寒假。那段时间我天天睡懒觉,醒来时爸爸妈妈都上班去了,我可以无忧无虑地看书了,想看到什么时候就看到什么时候,不管是火山爆发,还是地震,就是天踏了下来,我也可以痛痛快快地看书,那种感觉,真是爽得无与伦比。
我看书时通常会忘了时间,忘了吃饭。有一次,我心里想着看完了第一页就不看第二页了。可当我看完了第一页时,却又不由自主地看了第二页,还看完了第三页。
当我看得头都晕时,才会合上书,咽一口唾沫,好像把所有智慧都吞下去时,才依依不舍地把书放回书架上。
你们是吃饭长大的,也是读书长大的!这句话成了我偷读新的动力。