走进作文500字
我悄悄地走在你的身后,为何你得背影如此落魄?我默默地看着独自坐在课桌旁发呆的你,为何你会如此孤独?我小心的走上前,与你攀谈,为何你的笑容如此牵强?
以前的我们是无话不谈的好朋友。校园里总会有你我的欢声笑语。你开朗我活泼,在所有同学面前,我们就像彼此的影子。
而这短短的三天,你究竟经历了什么?为何不能向我倾诉?
原来,你得母亲已病重去世。当这颗重磅炸弹在我身边炸开时,我的大脑一片空白,心在抽搐。为何你要独自揽受痛苦?为何这个消息我是从别人口中听出?
你曾许诺,无论何时,无论何事,我们都要共同分享,共同承担。如今的你,为何独自承担这份伤痛?为何将你我的诺言抛至九霄?
如果,我可以抚平你眉目间的忧愁。如果,我可以抚平你心中的伤痛,就算付出任何的代价,我也愿承受。
朋友,我亲爱的朋友。请你记住,不论前方有多险难,有多坎坷,我都会伴你左右。
我怀念那个无忧无虑的你;我怀念那个“没心没肺”的你;我怀念那个开朗的你。为什么不打开你的心扉,让我走进去。
当我伤心时,你会对我说:雾后总是晴天;当我受挫时,你会对我说:失败总是成功之母;当我无助时,你会第一个站出来陪伴我。难道,这些你都忘了吗?
朋友,敞开你的心扉。因为你不是一个人在战斗。痛苦无助的道路上,你还有我。
朋友,让我走进你的心。我将抚平你的哀愁;我将抚平你的无助;我将抚平你的痛苦。朋友,让我走进你的心。从此,这人生道路,我会伴你左右。从此,这人生道路,你注定不再孤独!