在两年的风风雨雨中,老师的三次谈话让我备受启发。
初见张老师,我就看到了以前总没有过的场面:同学们全都在写作业,我立即感觉到张老师很有威震力。
这时,张老师把我叫了过去。问我是不是叫任贵一。我感到好生奇怪,为什么知道我的名字呢?难道是我臭名远扬了吗?但我回答:“对”
张老师看出了我的心思,问;“你知道我为什么知道你的名字吗”我沮丧而又谨慎地说出了我的想法。
老师说:“不,我听别的老师提过你,任贵一,我相信你愿意用自己的行动来证明你自己”
第二次,是在张钊锐转走时哪黑色的星期一,张钊锐家长对老师说:“老师,您教得非常好”,不过,那个任贵一会影响我家孩子的学习。
于是,老师又和我进行了第二次谈话。她说:“任贵一,你不是这种人,你应该证明自己才行”。我呢,果然证明了自己,在期中考试中取得了先后当好的成绩。随后,又到竞选班干部的日子。可我却缩在墙角落里,因为没人选我。
就是这个,引来了我与老师第三次谈话。
在竞选班干部结束的第二天,老师与我进行了第三次谈话,在这次谈话中,我人生中的目标。一定要成为世界的虎将。
自从那天起,我牢记了老师的话!在今年的期末考试里,我取得了十分优异的成绩!获得了全学年第六名的好成绩,看,后面门上贴的画就是我画的,上面有一句诗:一览众山小。老师把它贴在门上,就是为了让我牢记这句话,按上面这么做!哈哈
现在,我做到了,我已经做的更好了。因为,我记住了张老师的话:“有错误,你就立即改掉他,让自己变得更好。”这也是我人生中的启示,我将受用无穷。