走进作文500字
8月16日上午,天气依然是那么炎热,火辣辣的太阳灼烧着大地。我早早的来到青岛科技大学门口等候,我一直在想象,这离我很近但又十分陌生的橡胶谷到底是什么样子的。
我在老师的带领下,来到了橡胶谷。一桩别致的小楼映入我的眼帘,上方写着“橡胶谷”三个字。走进橡胶谷A栋大厅,被白色布包裹的桌子和椅子整齐的摆在大厅里。大厅正前方有一个大电子屏,一会儿我们要用它观看橡胶谷的宣传片。看完宣传片,橡胶谷的一位女老师带领我们在橡胶谷内参观、学习。让我(我)知道了,橡胶谷是具有三方公信力的化工橡胶行业服务平台。由中国橡胶工业协会、青岛市市北区政府、青岛科技大学、软控股份四方发起成立。老师告诉我们,橡胶与我们的生活息息相关。比如我们笔袋里的橡皮,鞋子的底,最多的是汽车上的轮胎。橡胶谷被发改委评为服务业集聚区示范区,被科技部评为国家现代服务业橡胶产业化基地、国家级孵化器等。我还知道了中国是消费大国,泰国是生产大国。
接着,我们来到了B栋大楼——天然橡胶交易平台。经过老师的讲解,我了解到,今年橡胶谷园区将实现销售收入突破百亿人民币,电子交易平台实现交易额突破四千亿人民币;到20xx年,橡胶谷“一五”规划完成,园区实现销售收入突破千亿人民币,电子交易平台实现交易额突破万亿人民币……
回到大厅,我们采访了橡胶谷专家,并合影留念, 还 发了证书。一上午的参观结束了。我带着留念的心情踏出了橡胶谷的大门。我想,我一定要用功读书,毕业后像橡胶谷的工作人员一样为国家贡献出自己的一份力量!