请问您是武进人吗?如果是,您了解武进吗?很惭愧,虽然我是武进人,但却不了解武进。可是幸运的是,在我成为小记者后,协会给了我这个机会,来到武进城市规划展览馆,可以深入的了解武进。
一下车,整个展览馆就呈现在我的面前:首先看到的是一幢呈现已经完全开放的莲花形建筑,好像在迎接我们的到来。其次是一幢含苞待放的莲花形建筑,也是一幢主要建筑。最后就是一幢半开放莲花形的建筑,周围是一片波光粼粼的湖色,点缀着几丛青黄的芦苇。
在驻足欣赏了一会后,我随着“大部队”进入了展览馆。我们首先进入了地下一层,参观了历史文化展厅,通过武进总体规划模型,了解武进规划的历史与现在。
接着,我们来到了地下第二层,参观了核心区展厅、创新城展厅、太湖湾展厅等。其中让我印象最深刻的是高新区展厅。这里主要展示了武进高新区总体规划以及重点项目,其中包括低碳示范区、电子信息产业园、智能装备产业园、节能环保产业园。展区充分利用多媒体沙盘、立体模型、立体音响、数字视频等同步展示、通过趣味性与实用性相结合的展示手法,让观众更为直观的了解高新区的建设成果和规划蓝图。
最后,我们到了一楼参观了莲花馆,莲花馆为该馆二期工程,20xx年9月建成,创意方案取自澳洲505设计事务所,共有形态各异的三朵莲花组成,取意“水上莲花出淤泥而不染”。主体与花瓣均采用钢结构,共54片花瓣,其中最重的花瓣重达30吨,该建筑运用了高科技玻璃节能覆膜,中水回用,智能化空气调节系统等低碳节能技术,为绿色三星级建筑,并获得上海市“金刚奖”特等奖。
不来这里,我还不知道武进是这样一个繁荣昌盛的地方,相信在未来,武进一定会建设的更美好。