微笑的味道作文500字
微笑可以表达不同的感情,可以留给我们一个深刻的瞬间。
微笑·甜
放学回到家后,父母给你一个温暖的微笑,遇到不开心的事朋友对你的一个安慰的微笑,当受到挫折后,得到一个陌生人带有鼓励的微笑,都能让我们心有点甜甜的滋味。这种带有甜味的微笑可以使我们从人生的低谷回到平常,可以使我们的人生发生一个巨大的转变。
微笑·苦
苦涩的微笑,是带有点心酸的。记得父亲有时在外发生了什么事情,却从来不对妈妈说,从来也只是报喜不报忧,就是因为不想让妈妈担心而又劳累,我能感觉到父亲对母亲的微笑是苦涩的,但却又包含了一种令人感动的感情。苦涩的微笑并不是不好的,它有时也是一种爱的表达方式。
微笑·辣
有时候微笑也可以是宽容的,当别人做错事时,一个宽容的微笑可以温暖人心,当别人有意针对你挖苦你时,一个宽容的微笑可以改变两人的关系。还能让他意识到自己的不当。带有宽容的微笑而不是有着不耐烦的话语,可以使社会中人人的关系更加更近一步,更加的和谐。
微笑,只是一个简单的微笑却包含各种的心情,也可以表达不一样的感情。微笑,是多种变化的,是甜,是苦,是酸,是辣……都是令人意味深长、回味无穷。
让我们多用些善意的微笑面人,当你不耐烦时,要学会微笑;当你痛苦使,要学会微笑。微笑示人,让社会更美好。