《爱》作文500字
有一个人,对我的爱总是矛盾的。我不知道,他到底是一个怎么样的人……
他好像是个勇敢的人。
童年不甚清晰的记忆里,能与可怕的黑暗抗衡的唯一力量,就是他。宽阔的胸膛就是我安全的代名词,无数个夜晚,我依偎在他的怀里安然入睡,觉得那是世界上最最温暖的地方。
他好像又是个胆小的人。记得有一次,他在关门时不小心夹了那我的手,我自然疼得嚎啕大哭,他在一旁不停地抚摸着我的手,气喘得也不那么均匀了,语气中也仿佛一个犯了错的孩子一般不知所措:“噢,对不起。还疼吗?”我在他的眼里读到了一种恐惧。
他好像是个冷酷的人。
“啪”,一声尖锐的声响打破了寂静,泪水像断了线似的不住地往下流。我转身冲出门外,他那高举的手随着门的碰撞声缓缓滑落。满腹的委屈从眼中流淌出来。仅仅是因为我没考好么?他对我似乎永远都不满意。
他好像又是一个体贴的人。为什么?为什么?为什么一年的努力换来的却是比赛的失败?泪水夺眶而出,好像无止境似的,家里的每个角落都是我的哀愁与泪水。他只轻声安慰道:“一次的失败不算什么,你的路还很长。”说着只是轻松地一笑,我仰头凝视,一缕轻盈体贴的阳光撒在了我的心房。
他到底是个什么样的人?我只记得,他是我可以肆无忌惮的发泄却不会记恨我是人,是我可以赖在怀里仿若无人地哭泣的人,是我可以随心所欲地索取却从不拒绝我的人,是我可以无知无畏地向前闯一直在身后护着我的那个人,是因为我的长大慢慢衰老的人……
他是我的父亲,我想,我只需要知道,他是世界上最疼我的那个人。