悔的作文500字
放学回家,我推开门就看见一个乡下男孩在玩我的遥控赛车。只见他比我矮一截,小小的眯缝眼,红红的鼻子,还有一张大嘴巴,上牙往外凸……简直是要多难看有多难看。
我走进客厅,见爷爷正和一个乡下老头谈话。爷爷指着那个小男孩对我说:嘉豪,这是你的小表舅,你可要照顾好他。什么?我简直不敢相信自己的耳朵,一个比我矮一大截的小乡巴佬会是我的表舅!我不认识他。我没好气地一转身回到了自己的书房,使劲把门一摔,写起作业来。
没过多久,那个矮小的乡巴佬跑进我的书房,问我:你有没有漫画书看啊?能不能借我一本看看?一见那丑陋的面孔,我就气不打一处来,不耐烦地说:没有!没有!真烦人,你当我家是书店呀!那个小乡巴佬失望地走了。
写着写着,我的笔芯没油了,我把笔筒翻了个底朝天,也没找到新笔芯。这时那个乡巴佬又来了,我生气极了,说:烦人,到外面待着去,不要再来烦我了。他犹豫了一会儿,从口袋里掏出一枝崭新的银光闪闪的钢笔递给我,说:这是我爸给我新买的,你先用着。
我接过这枝闪闪发亮的银色钢笔,真想说声谢谢,却怎么也说不出口。我仿佛觉得站在我面前的乡下小男孩一下子高大起来,而我瞬间变得那么渺小。他宽厚待人,助人为乐;我以貌取人,不尊重他。刹那间,我找到了榜样。
我真后悔之前对小表舅的态度。