悔的作文500字
记起那件事,我就悔恨不已:自己因为粗心而错怪了表弟,使表弟很长一段时间都不理我。
记得前年暑假我过生日的时候,妈妈送给我一个漂亮的机器猫闹钟,我欢喜得不得了,马上拿去上电池。刚上好一节电池,妈妈就叫我去帮她做事。我有些不舍地放下闹钟,做事去了。这时候,表弟来了,他看见桌子上的闹钟,似乎也很喜欢,就摆弄着小闹钟玩儿。我骄傲极了,心里想:他一定很羡慕我。我说:“哎!别乱动,弄坏了可没地方买!”
做完了事,我快步走出厨房,拉着表弟的手带他去买零食,无意中我发现钟摆不动了,天啦!我迫不急待地从表弟手中夺过来,仔细地看了看,又摇了摇,还是没反应,这下糟啦!我心慌了,心里不断地祈祷:闹钟呀闹钟,你可千万不要坏掉呀!可不要做“外强中干”的废物呀!可惜我的祈祷并没有作用。闹钟依然“平静如水”。我气得面红耳赤,泪水不听使唤地往下流,我真想给表弟几个耳光,可是我不敢,怕妈妈知道了打我。“滚!你滚!……”我不容他解释,怒吼着把他赶走了。我心里依然不解恨,还不断地唾骂他,诅咒他!
后来,我心里实在有些舍不得把它扔掉。抱着试试看的心理,我把它拿到钟表店去修理。修理师傅揭开后盖看了看,对我说:“这闹钟没坏,只是少放了一节电池,你看……”我听了之后,顿时哑口无言……
我真后悔呀!表弟呀,你能原谅我这个姐姐吗?想着想着,我不由下定了决心,朝表弟家走去……