所有的汗水和泪水换来的是成长的感动――题记
人生的路途中,谁也不可能会一帆风顺,我们总是被一些我们跨越不去的横沟拦住步伐,也总是为一些艰难而轻言放弃。那所谓的一道道横沟,一个个艰难也成为了人们口中通往成功路上的绊脚石。
顺顺利利,一帆风顺是我们所有人所期待的,可,不经历挫折又怎会体会到人生的酸甜苦辣;不经历失败又怎会知道成功的不易;没有奋斗过,拼搏过又怎会真正的成长。我们都太想要不劳而获,一分耕耘一分收获,那些成功人士的背后哪一个不是满身伤痕。
想想我们所坚持的,想想我们为什么走到了这一步,其实说到底不过是因为我们当初的那份坚持和现在的不甘。在这条渐行渐远的道路上,我们慢慢的磨平了当初的激情。一次次的失败,一次次的跌倒,一次次的力不从心,打击着我们当初的那份自信,也渐渐消耗着我们的那份勇气和坚持。我们害怕了,逃避了,退缩了,我们也渐渐的忘记了我们所坚持的。
可,朋友们,我们正是改拼搏的年纪啊!有人说,青春就是用来挥霍的,那我们为什么就不能拿我们的青春来做赌呢?即使是输了,我们还可以重头再来,因为,青春的我们有的是不服输的勇气。
朋友们,让我们一起用我们坚不可摧的自信,历尽风雨而不要放弃的勇气和坚持来谱写我们不会的人生。