悔的作文500字
“唉,我真是不应该那样啊,我应该对她道歉的。”。每想起这件事,我都会这样对自己说。
记得那是去年的暑假,我和妈妈不远万里来到姥姥家玩。下午,我奉命到超市买东西。我骑着车子,慢悠悠地走在乡间的小路上,一边欣赏沿路的风景,一边哼着心爱的歌曲,好不自在。一阵阵清风拂过耳边,让我精神饱满,心情舒畅。可天有不测风云,在一个下坡的拐角处,一个小女孩出现在我的面前,我立刻慌了神,随即死死地捏住了刹车,但是由于惯性,车子还是撞到了她。虽然只是轻轻地碰了她一下,但她还是摔倒了。此刻,我的大脑一片混乱:难到我就要成为传说中的杀人凶手了吗?小女孩呆坐在地上,似乎还不明白到底发生了什么。我清清楚楚地看到,血,从她的胳膊上流了下来。此时此刻,我的脑海里只有一个念头:离开这个是非之地。我骑上车,逃似地离开了这个地方。回到家后,我坐在床上,一想到被我撞倒的小如孩,我的心便凉嗖嗖的。“只是轻轻地碰了一下而己,她不会有事的。”我自我安慰道。晚上,我把这个事说给妈妈听,妈妈狠狠地批评了我一顿。
从那以后,我每想起这件事,便痛不欲生,心里仿佛有一块巨大的石头,沉重的使我喘不过气来。如果世界上有后悔药的话,那我就会不借一切代价得到它,因为我太想向那个女孩道歉了。