悔的作文500字
我跟我弟一样,最后悔的事是把“饭桶”放在爸爸的厂里。
是这样的,“饭桶”是我们家养的小狗,因为我以前非常想养狗,可妈妈不让,我放家里我们就把狗放到了厂里,一开始我是同意的,心里想:只要有狗就好了。
可是把“饭桶”放那儿以后,我因为要上学,所以只有周末才能去看它,星期一到星期五的时候我看不见它,一直想着它。
它在厂里被搁在一个又阴又暗的角落,而且有时候连饭都不能吃,直到有一个保安,每天把自己的饭分给它吃一点,后来“饭桶”就不理我了,整天就跟着那个保安。
有一次,我去看它,想和它玩,可它却只跟着保安,不把我放在眼里,我想了一个办法:用狗粮诱惑它。我拿了一个碗,把许多狗粮倒了进去,我恨不得把狗粮全倒进去,好让“饭桶”和我玩。可我完全想错了,我把狗粮放在它面前后,它朝碗转了一圈,叫了一声,就走了,它仿佛说:你给的狗粮我才不要呢!我想尽了一切办法,可它没有多看我一眼。
我是多么的后悔啊,后悔把“饭桶”放到厂里,可是它已经是不可以改变的事实了。我现在不再去看“饭桶”了,因为就算去看也不能改变它对我的影响,我现在只能默默地忘记它,把它当成一个梦,可我怎么也忘不掉它。其实也不怪“饭桶”,要怪就怪自己,因为是我们自己没时间陪伴它,所以它才会生了气,灰了心,不愿再理我们的吧。