悔的作文500字
在我的脑海里,许多事已经模糊不清了。但有一件事深深烙印在我的心里,一想到我便后悔不已。
那是发生在三年级的期中考试。当时正在考数学,做题目的速度可谓是行云流水,几乎是没有阻碍,但突然有一道题就是怎么也想不出来。在我脑海里只依稀记得数学大练里有一道这样的数学题目,虽然是秋天了,但我的额头上依旧有几滴汗中正在悄然地下爬,就连手不住得开始冒汗,脸变得越来越红。
一分一秒时间已经过去大半,有人都交卷了。
这时我看到了课桌里,有一本数学练习册。哎!这不正是那本吗?
“哦,我亲爱的练习册,我的救命稻草。”这边话音刚落,又一个声音在我耳边响起:“看了那你就不诚实了,那也不是你真正赢了的,不要看!”另一个声音又大声说到:“就抄这一次,以后绝不会抄了。”最终我的手伸向了课桌,紧张的心砰砰直跳,面红的直伸到耳后根,像一个红彤彤的苹果。我的手又缩了回来,颤了一下,但是最后我还是把手伸了进去,摊开书,抄了起来。
后天试卷发了下来,老师说:“今天我要重点表扬万兴瑶同学,数学得了全班第一。”接着一阵掌声和五十四双眼睛齐刷刷的看向了我,我脸玩着红着跑上了讲台,领了试卷。我看看这鲜红的98,想起了我在前天抄完那道题的场景,外面喜鹊在叫,仿佛在说:“这是你抄的不是你真正的实力。”我的心后悔的很,后悔!我为什么要去抄?
这件事我深深的刻在了心里,我要永远记住它,考虑事情要三思而后行,不然会很后悔的!